В Свободном из-за ветхости закрыли корпус детского сада

Экспертиза показала, что пребывание в нем малышей опасно для их жизней
18 мая 2019, 19:47
737
В Свободном из-за ветхости закрыли один из двух корпусов детского сада №7. Экспертиза показала, что нахождение в нем малышей опасно для их жизней.

Деревянный корпус, который построили в 30-х годах прошлого века, три недели назад стал деформироваться. После зимы существенно «повело» одну из стен. Управление образования Свободного оперативно заключило контракт на обследование. По его результатам — корпус надо закрыть, износ составил порядка 75%. Капитально отремонтировать его невозможно, сообщили в пресс-службе мэрии Свободного.

Одну группу детей распределили ранее по другим детским садам, еще одну перевели во второй корпус. Оставшихся 43 ребёнка, распределят по детским садам города, где есть свободные места, заверили в администрации. Об этом известили всех родителей. По словам начальника управления образования города Виталия Булыгина, ни один из сотрудников не потеряет работу, вакансии есть и их закроют.

Родителям, у которых возникли вопросы в связи с определением ребенка в другой детский сад, рекомендуют звонить по телефону: 3-45-25.

Фото: izh.kp.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа