-->

В Свободном к сдаче готовят ФОК

Объект посетил Василий Орлов
07 октября 2020, 19:38
379
В Свободном строительство физкультурно-оздоровительного комплекса подходит к завершению. Объект, который планируется сдать к концу года, посетил Василий Орлов.

В сентябре строители установили малые формы, завершили благоустройство территории, а также чистовые отделочные работы в здании. Проведен монтаж фасонных элементов. Площадь готового объекта займет порядка 2200 квадратных метров. На территории комплекса будут открыты спортивный, тренажерный и фитнес залы, столовая и методические кабинеты. А рядом расположится стадион 60 на 30 метров с особым покрытием из резиновой крошки и спортивные площадки для воркаута и сдачи норм ГТО, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Одна из важнейших задач — формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни. Мы стремимся сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. ФОК в Свободном строится в рамках плана социального развития центров экономического роста. Только по программе «Газпром – детям» за 2017-2019 годы было построено 17 объектов: девять пришкольных стадионов и восемь многофункциональных площадок. Сейчас по этой программе строится пять физкультурно-оздоровительных комплексов — в Благовещенске, Тынде, Магдагачах и Тамбовке, их сдадут в эксплуатацию в следующем году, — отметил губернатор Амурской области.

Напомним, ФОК в Свободном возводится в рамках программы министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. В целом при поддержке министра Александра Козлова в рамках единой субсидии Амурской области выделено 6,5 миллиардов рублей. Благодаря этим средствам в Свободном уже построена и открыта пристройка к детскому саду на 120 мест, капитально отремонтировано здание школы № 2, травматологическое отделение больницы, пришкольные территории, а также реконструирована районная котельная и сети водоснабжения и водоотведения.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+