В Свободном монах Илий освятил место под строительство храма

Духовник патриарха Кирилла привез в Приамурье частичку животворящего креста
24 июня 2017, 11:14
1897 1
Амурская область, 24 июня, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном у мемориала Славы прошло богослужение, в ходе которого духовник патриарха Кирилла Москвоского монах Илий освятил место строительства храма, пишет газета «Зейские огни»



85-летний старец приехал на Дальний Восток с паломнической миссией по местам строительства газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода — благословения монаха Илия попросили газовики. А поскольку «Газпром» принимает участие и в строительстве нового храма в Свободном, то духовник патриарха провел на стройплощадке службу.



С собой монах привез частичку животворящего креста, на котором был распят Иисус. Горожане смогли приложиться к святыне, а также получить благословение от Илия.



— Мы пo пути, случайно, a может и не совсем случайно, приехали сюда, освятить место будущего храма. Печально одно, что y вас такие просторы, a храмов мало. Люди, которые населяют вашу землю, пусть молятся, ведь вы на рубеже России, — отметил старец. — Я здесь ни разу не был, моя родина Opел, a сейчас больше живу в Mocквe. Тo, что храм в честь цесаревича — это знaкoвo, времена для России непростые сейчас настали. Я помолюсь o свободненцах, o вашем храме.


Фото: gzt-sv.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 26 июня 2017 в 11:10
Визиты московских церковных деятелей в Свободный - верный признак развития и денег. Можно поздравить город, у власти получилось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.