-->

В Свободном монах Илий освятил место под строительство храма

Духовник патриарха Кирилла привез в Приамурье частичку животворящего креста
24 июня 2017, 11:14
2290 1
Амурская область, 24 июня, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном у мемориала Славы прошло богослужение, в ходе которого духовник патриарха Кирилла Москвоского монах Илий освятил место строительства храма, пишет газета «Зейские огни»



85-летний старец приехал на Дальний Восток с паломнической миссией по местам строительства газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода — благословения монаха Илия попросили газовики. А поскольку «Газпром» принимает участие и в строительстве нового храма в Свободном, то духовник патриарха провел на стройплощадке службу.



С собой монах привез частичку животворящего креста, на котором был распят Иисус. Горожане смогли приложиться к святыне, а также получить благословение от Илия.



— Мы пo пути, случайно, a может и не совсем случайно, приехали сюда, освятить место будущего храма. Печально одно, что y вас такие просторы, a храмов мало. Люди, которые населяют вашу землю, пусть молятся, ведь вы на рубеже России, — отметил старец. — Я здесь ни разу не был, моя родина Opел, a сейчас больше живу в Mocквe. Тo, что храм в честь цесаревича — это знaкoвo, времена для России непростые сейчас настали. Я помолюсь o свободненцах, o вашем храме.


Фото: gzt-sv.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 26 июня 2017 в 11:10
Визиты московских церковных деятелей в Свободный - верный признак развития и денег. Можно поздравить город, у власти получилось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+