В Свободном мужчина нашел на улице штендеры «Бессмертного полка»

Портреты бойцов бросили у дороги
19 марта 2019, 13:37
1038
В микрорайоне Северном Свободного неизвестные оставили у дороги в гаражном массиве таблички с портретами участников Великой Отечественной войны. Такие штендеры используют при проведении акции «Бессмертный полк». 

«Найдены были неравнодушным гражданином и были убраны в другое место. О произошедшем ходила информация по соцсетям. Спасибо ему за неравнодушие, нравственность поступка тех, кто швырнул таблички на улицу, оценивать тут не будем», — написал на своей странице свободненский поисково-спасательный отряд «Гром». 



Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», с мужчиной, нашедшим штендеры, связалась координатор акции «Бессмертный полк» в Свободном Галина Ткаченко. Она забрала таблички с портретами бойцов и начала искать их владельцев.

— Сейчас штендеры у нас в штабе. Они немного повреждены: у них погнуты ручки. По штендерам проехали машины. Но мы их отреставрируем. Найти владельца удалось. Как оказалось, родственники бойцов живут далеко, не в Приамурье. Здесь у них осталась мама: пожилая женщина. Каким образом штендеры оказались на улице, мы можем только догадываться. Завтра мы планируем отвести ей их, — уточнила Галина Ткаченко.

Координатор также добавила, что они предложат пожилой женщине поучаствовать в этом году в «Бессмертном полку» и пронести портреты своих близких. 

— Если в силу возраста, она не сможет. То мы предложим ей помощь волонтеров. У нас есть такая практика, когда портреты солдат проносят не их родные, а наши добровольцы, — пояснила Галина. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»