В Свободном отремонтировали здание детской поликлиники (фото)

Здесь будут обслуживать 17 тысяч пациентов
29 ноября 2014, 14:09
1642

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». В Свободном прошло торжественное открытие обновленного здания детской поликлиники. Пациентов учреждение сможет принять после Нового года.

Здание старой детской поликлиники не отвечало санитарным нормам: тесное, с трещинами в стенах, расположенное в пристройке. Поэтому три года назад было принято решение о переезде после реконструкции в другое здание, расположенное на территории бывшей железнодорожной больницы. Оно в два раза больше, чем прежнее, и полностью приспособлено для оказания медицинской помощи детям. Около 30 миллионов рублей из различных источников были вложены в будущую детскую поликлинику, сообщает пресс-служба областного правительства

 На самом деле детская поликлиника и раньше была расположена именно здесь,  рассказал зампред правительства области Николай Тезиков.  Из-за обстоятельств ее перевели в то здание, где она пока еще продолжает работать. Сегодня мы побывали там. В одном кабинете принимают два, а то и три участковых врача. Это не позволяет полноценно вести осмотр и некорректно по отношению к пациенту, пусть это даже маленький ребенок. Узким специалистам также не хватало площадей. В нынешнем здании достаточно места для всех имеющихся служб.

Детская поликлиника входит в состав Свободненской больницы и рассчитана на три населенных пункта: помимо Свободного, здесь будут проходить лечение и медосмотры дети из Свободненского района  порядка 17 тысяч маленьких пациентов.

 Город шаг за шагом приобретает иной облик. Современные спортивные сооружения, новое жилье и дороги. Больница  важный и нужный социальный объект. Тем более когда речь идет о детях будущем города и области,  сказал Олег Кожемяко.

Губернатор поблагодарил администрацию города за то, что здание бывшей железнодорожной больницы было сохранено и удалось избежать значительных разрушений.

Через две-три недели должен завершиться переезд медицинских работников в обновленное здание. В полную силу поликлиника заработает после новогодних праздников.

— Остаются вопросы, связанные с железнодорожным переездом,  добавил губернатор.  Будем с просьбой выходить на Владимира Ивановича Якунина, он неравнодушен к проблемам детей и, я думаю, поможет. Маршрут общественного транспорта организует городская администрация, пока до переезда. К весне на прилегающей к больнице территории появится детский городок, доасфальтируются подъезды. Будет удобное место, куда свободненцы будут приходить  лучше бы, конечно, в целях профилактики.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).