В Свободном по трубам пустят зеленую воду с запахом гниющих водорослей

Горожане начали сливать ее из батарей
18 декабря 2019, 11:50
6069
Жителей одного из кварталов в Свободном предупреждают о том, что техническая вода в трубах их домов приобретет цвет и не самый приятный запах, пишет газета «Зейские огни».

Реагенты, которые будут давать воде изумрудный цвет и запах «морского лимана» (гниющих водорослей) добавят в технические сети домов, расположенных по переулку Кирпичный, улицам Октябрьская, Орджоникидзе и Станиславского.

Как поясняют коммунальщики, это необходимо для борьбы с несанкционированным водозабором сетевой воды и повышенного расхода топливных ресурсов. Отмечается также, это «пахучий» эффект будет сохраняться даже если техническая вода будет сильно разбавлена.

Тем же, у кого внезапно и питьевая вода приобретет цвет и запах, следует немедленно прекратить ее подачу путем закрытия запорной арматуры и немедленно информировать диспетчера.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.