-->

В Свободном построят новую подстанцию на 110 киловольт

В ближайшие четыре года энергопотребление города увеличится в два раза
10 марта 2020, 14:29
1339
В городе Свободный построят новый центр питания напряжением 110/35/10 киловольт. Как сообщает пресс-служба ДРСК, уже выбраны земельный участок для строительства и предварительная трасса для прохождения воздушной линии на 110 киловольт.

По прогнозам Минвостокразвития, потребность Свободного в электроэнергии в 2020-2024 составит 33 мегаватта. Это в два раза увеличит сегодняшнюю максимальную нагрузку города.

— Город Свободный и Свободненский район — в тройке лидеров муниципальных образований Амурской области по числу заявок на технологическое присоединение. Сегодня город становится промышленным центром нашего региона, а значит, развивается и социальная инфраструктура, это мы видим по поступающим заявкам на подключение к электроснабжению новых объектов. В прошлом году в городе подключали строящиеся многоквартирные дома, торговые, физкультурные, медицинские центры, второй корпус школы на 528 мест. Из 206 договоров технологического присоединения к нашим сетям в 2019 году — 50 на подключение социально-значимых объектов, стройплощадок, производственных баз. Все это строительство мы ведем в рамках нашей инвестпрограммы, однако энергомощности Свободного исчерпаны, поэтому требуется строительство новых энергообъектов, — рассказал директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.

В 2019 году в Свободном и в Свободненском районе «Амурские электрические сети» построили почти 39 километров линий электропередачи, установили 12 новых трансформаторных подстанций и заменили пять подстанций.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+