-->

В Свободном появится новый православный храм

Церковь освятят в память цесаревича Алексея, чье имя до революции носил город
20 ноября 2013, 14:15
1902 3
Амурская область, 20 ноября, ИА «Порт Амур». Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан обсудил с мэром Свободного Робертом Каминским проект нового городского храма. На встрече также присутствовал настоятель будущей церкви протоиерей Валерий Сырцов.

— Мы планируем начать строительство весной, — рассказывает протоиерей Валерий Сырцов. — Предварительный проект храма есть, ну а более подробным проектированием в ближайшее время займутся специалисты из Благовещенска. Когда храм будет готов, сказать сложно — много времени требуют разработка и утверждение документов. 

По проекту новый трехкупольный храм рассчитан на 600 верующих. Администрация Свободного выделила пустырь под возведение храмового комплекса в районе перекрестка улиц Ленина и Репина. Участники встречи коснулись и вопроса благоустройства прилегающей территории. 

Выбранная территория площадью 100 квадратных метров пока сдана в аренду на пять лет под строительство. После завершения строительства землю планируют передать РПЦ. 

— Место удачное во всех отношениях, — говорит батюшка Валерий. — На холме храм будет видно и со стороны железной дороги, и с въезда в город. Совсем рядом располагается мемориал Воинской Славы, а вера и защита отечества всегда плотно переплетались в нашей истории, есть даже пословица — кто не ходил в атаку, тот не молился Богу. 

Храм будет «ориентирован» на жителей «Чесноков» и Суражевки. Имеющийся Святоникольский храм расположен в Северном городке, и жителям этих районов неудобно добираться на другой конец города. 

Новый храм будет освящен в память царственного страстотерпца цесаревича Алексея, в честь которого Свободный до революции носил имя Алексеевск.

Фото: blaginform.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 20 ноября 2013 в 14:58
Да ни кто не сомневается, что у РПЦ бабла немерено.
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 ноября 2013 в 15:18
arhadmin, Фи, как некрасиво завидовать! такое впечатление, что это у вас отняли все, что нажито непосильным трудом!
0 0
arhadmin
arhadmin, 21 ноября 2013 в 10:02
as0712,
Ну каюсь, мои пара рублей там тоже есть... За крещение... Дурак был, согласен. Но я то поумнел, и еще заработаю, а вот старушек жалко, и прочих, которые постоянно туда бабло несут, на особняки, мерсы и прочие лексусы попам (ударение на а).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+