В Свободном появится новый православный храм

Церковь освятят в память цесаревича Алексея, чье имя до революции носил город
20 ноября 2013, 14:15
1552 3
Амурская область, 20 ноября, ИА «Порт Амур». Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан обсудил с мэром Свободного Робертом Каминским проект нового городского храма. На встрече также присутствовал настоятель будущей церкви протоиерей Валерий Сырцов.

— Мы планируем начать строительство весной, — рассказывает протоиерей Валерий Сырцов. — Предварительный проект храма есть, ну а более подробным проектированием в ближайшее время займутся специалисты из Благовещенска. Когда храм будет готов, сказать сложно — много времени требуют разработка и утверждение документов. 

По проекту новый трехкупольный храм рассчитан на 600 верующих. Администрация Свободного выделила пустырь под возведение храмового комплекса в районе перекрестка улиц Ленина и Репина. Участники встречи коснулись и вопроса благоустройства прилегающей территории. 

Выбранная территория площадью 100 квадратных метров пока сдана в аренду на пять лет под строительство. После завершения строительства землю планируют передать РПЦ. 

— Место удачное во всех отношениях, — говорит батюшка Валерий. — На холме храм будет видно и со стороны железной дороги, и с въезда в город. Совсем рядом располагается мемориал Воинской Славы, а вера и защита отечества всегда плотно переплетались в нашей истории, есть даже пословица — кто не ходил в атаку, тот не молился Богу. 

Храм будет «ориентирован» на жителей «Чесноков» и Суражевки. Имеющийся Святоникольский храм расположен в Северном городке, и жителям этих районов неудобно добираться на другой конец города. 

Новый храм будет освящен в память царственного страстотерпца цесаревича Алексея, в честь которого Свободный до революции носил имя Алексеевск.

Фото: blaginform.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 20 ноября 2013 в 14:58
Да ни кто не сомневается, что у РПЦ бабла немерено.
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 ноября 2013 в 15:18
arhadmin, Фи, как некрасиво завидовать! такое впечатление, что это у вас отняли все, что нажито непосильным трудом!
0 0
arhadmin
arhadmin, 21 ноября 2013 в 10:02
as0712,
Ну каюсь, мои пара рублей там тоже есть... За крещение... Дурак был, согласен. Но я то поумнел, и еще заработаю, а вот старушек жалко, и прочих, которые постоянно туда бабло несут, на особняки, мерсы и прочие лексусы попам (ударение на а).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.