1000x90 portamur

В Свободном продолжается эвакуация людей

Подтоплены дома в Суражевке, Чапаевке и Ударном
13 августа 2013, 15:52
3355
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Свободном продолжают эвакуировать жителей подтопленных домов. В зоне бедствия находятся три микрорайона городского округа: Суражевка, Чапаевка и микрорайон «Ударный». Чтобы вода не пошла дальше, местные власти и жители сооружают временные дамбы. 

Сегодня в страдающем от стихии Свободном побывал председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов. Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы парламента Ольга Береговенко, спикер на месте оценил обстановку в городе, от которого был избран депутатом. 

Между тем в микрорайонах «Ударный» и «Чапаевка» вода подобралась уже к 600 домам. Местные власти обеспокоены тем, что эти цифры не окончательные, еще могут пострадать люди. Зея прибывает. 

В данный момент в микрорайонах идет эвакуация населения. Уже покинули дома почти 500 жителей, большинство из них переехали к своим родственникам. В эвакуационном пункте сейчас находятся 52 человека, из них 17— дети. Всего на территории Свободного оборудовали 17 пунктов временного размещения, рассчитанных на пять тысяч человек. 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.