В Свободном сдадут пять домов для переселенцев из бараков

На строительство жилья по федеральной программе выделено 710 миллионов рублей
07 августа 2015, 14:45
905
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья Александр Козлов проверил ход работ на стройплощадках Свободного, где сейчас возводят дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. За два года здесь построят 20 тысяч квадратных метров жилья, на которые выделили 710 миллионов рублей. Сегодня 4,6 тысячи квадратов уже ввели в эксплуатацию.

— Мы заканчиваем строительство пяти домов. Сейчас мы находимся на строительной площадке, где возводятся два 21-квартирных дома. Есть ещё три площадки, где строятся трёхэтажные дома. Также сформированы и отведены застройщикам площадки под строительство пятиэтажного дома и под трехэтажный дом. Сейчас формируем несколько земельных участков, чтобы проводить конкурсы и начинать строить дома по третьему этапу программы, — рассказал мэр Свободного Роберт Каминский.

Следующий этап строительства запланирован на 2015-2016 годы. За это время намечено построить 25 тысяч квадратных метров жилья, на что уйдет 850 миллионов рублей. Пока из федерального бюджета поступило 58 миллионов рублей на эти цели, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Программа переселения из аварийного жилья будет работать. Она является приоритетной как по линии БАМа, так по переселению амурчан из аварийного жилья в других населенных пунктах Приамурья, — отметил глава региона Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+