-->

В Свободном сдадут пять домов для переселенцев из бараков

На строительство жилья по федеральной программе выделено 710 миллионов рублей
07 августа 2015, 14:45
866
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья Александр Козлов проверил ход работ на стройплощадках Свободного, где сейчас возводят дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. За два года здесь построят 20 тысяч квадратных метров жилья, на которые выделили 710 миллионов рублей. Сегодня 4,6 тысячи квадратов уже ввели в эксплуатацию.

— Мы заканчиваем строительство пяти домов. Сейчас мы находимся на строительной площадке, где возводятся два 21-квартирных дома. Есть ещё три площадки, где строятся трёхэтажные дома. Также сформированы и отведены застройщикам площадки под строительство пятиэтажного дома и под трехэтажный дом. Сейчас формируем несколько земельных участков, чтобы проводить конкурсы и начинать строить дома по третьему этапу программы, — рассказал мэр Свободного Роберт Каминский.

Следующий этап строительства запланирован на 2015-2016 годы. За это время намечено построить 25 тысяч квадратных метров жилья, на что уйдет 850 миллионов рублей. Пока из федерального бюджета поступило 58 миллионов рублей на эти цели, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Программа переселения из аварийного жилья будет работать. Она является приоритетной как по линии БАМа, так по переселению амурчан из аварийного жилья в других населенных пунктах Приамурья, — отметил глава региона Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+