В Свободном сдали 9-этажку для переселенцев из ветхого жилья

Новоселье отметят более 100 семей
23 декабря 2018, 09:39
1080
В Свободном сдали девятиэтажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Новый год здесь встретят более 100 семей. Накануне в торжественной обстановке новоселам вручили ключи от квартир. 


Поздравили свободненцев министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, губернатор Приамурья Василий Орлов и глава города Владимир Константинов. Александр Козлов выразил особую радость по поводу события, отметив, что еще будучи губернатором Приамурья активно работал в рамках программы переселения граждан из ветхого аварийного фонда. По словам министра, тем приятнее увидеть на участке, который лично в то время рассматривал под строительство, новый девятиэтажный дом. 

Александр Козлов назвал Свободный точкой роста не только в масштабах региона, но и в масштабах страны. Из федеральной единой субсидии, которая выделяется на центры экономического роста, значительная часть средств идет именно на этот город.


— В рамках единой субсидии выделяется 6 миллиардов рублей. На эти средства за три года должны быть построены 33 объекта. Пока люди не видят всех масштабов происходящего, однако в 2019 и 2020 годах разовьется мощная строительная кампания, — констатировал министр.

Губернатор Василий Орлов в своей речи отметил, что в следующем году в Свободном стартует строительство новых крупных объектов — ФОК, школы на 528 мест, порядка 160 миллионов рублей планируется вложить в улично-дорожную сеть и т. д. И на особом контроле остается восстановление путепровода на залинейную часть города. 


— Сегодня мы сдали 9-этажный дом по переселению из ветхого и аварийного жилья, и этим мы не ограничимся. У нас на два года на реализацию данной программы по линии Минстроя России закреплен 1 миллиард 850 миллионов, и значительная их часть будет направлена в Свободный. Глава города сейчас решает вопрос о том, где разместить будущие новые дома, — сказал Василий Орлов. 

С подрядчиками, заверил глава Свободного Владимир Константинов, проблем не возникнет. Напротив, будут созданы все условия, чтобы в город заходило как можно больше строительных компаний, поскольку объемы строительства будут только расти. Сейчас рынок недвижимости перегрет. Однако с появлением новостроек, ситуация выровняется.


При этом, по словам главы города, важным остается решение вопросов качественного водоснабжения и ремонта дорожной сети. 


Видео: instagram.com/presssluzhba_svb/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+