В Свободном семью переселили из 3-комнатной квартиры в общежитие за долги по оплате ЖКУ

Хозяйка объяснила неплатежи маленькой пенсией
13 ноября 2012, 23:20
809
Свободный, 13 ноября, portamur.ru. Судебные приставы совместно со специалистами городской администрации, ООО «Единый расчетно-кассовый центр» и муниципальных предприятий выселили должников из занимаемой 3-комнатной квартиры. В квартире проживала пенсионерка и семья ее взрослой дочери, сообщает свободненский портал gzt-sv.ru

— Общая задолженность по квартплате составляет на сегодняшний день более 220 тысяч рублей, — рассказала корреспондентам ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъемщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъемщица игнорировала требования. 

Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному. Семье было предоставлено пять дней для добровольного освобождения квартиры. 

«Я сама была в квартире накануне вместе с представителем взыскателя, вещи должница не начала собирать. Мы предупредили ее о дате принудительного выселения, женщина сказала, что подчинится закону и попросила помочь перенести в грузовик вещи», — пояснила Войлошникова.

А вещей в квартире было много: коробки, свертки, разломанная мебель и даже большая железная антенна-тарелка ждали своей очереди для погрузки. Рабочие открыли окно (квартира на первом этаже) и через проем освобождали квартиру от многолетних залежей имущества. 

— Почему же вы не вносили квартплату? — спросили у хозяйки.

— Пенсия маленькая, мне на нее не прожить.

— А сколько составляет ежемесячный платеж?

— 3700 рублей. Я на судебном заседании просила, чтобы с пенсии высчитывали понемногу в счет задолженности, но этого не было сделано, и квитанций на оплату мы не видели, их мимо ящика, наверное, бросали.

— А сами вы заявление на реструктуризацию долга не писали, в единый расчетно-кассовый центр не ходили?

— Нет, мы ничего не делали, думали, само как-нибудь решится. Не верилось, что нас могут взять и выселить.

По данным управления судебных приставов в Амурской области, с начала года на исполнении находилось 78 дел, из них уже исполнено 56. Еще 22 квартиросъемщика могут лишиться своих жилищ в ближайшее время.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».