В Свободном семью переселили из 3-комнатной квартиры в общежитие за долги по оплате ЖКУ

Хозяйка объяснила неплатежи маленькой пенсией
13 ноября 2012, 23:20
789
Свободный, 13 ноября, portamur.ru. Судебные приставы совместно со специалистами городской администрации, ООО «Единый расчетно-кассовый центр» и муниципальных предприятий выселили должников из занимаемой 3-комнатной квартиры. В квартире проживала пенсионерка и семья ее взрослой дочери, сообщает свободненский портал gzt-sv.ru

— Общая задолженность по квартплате составляет на сегодняшний день более 220 тысяч рублей, — рассказала корреспондентам ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъемщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъемщица игнорировала требования. 

Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному. Семье было предоставлено пять дней для добровольного освобождения квартиры. 

«Я сама была в квартире накануне вместе с представителем взыскателя, вещи должница не начала собирать. Мы предупредили ее о дате принудительного выселения, женщина сказала, что подчинится закону и попросила помочь перенести в грузовик вещи», — пояснила Войлошникова.

А вещей в квартире было много: коробки, свертки, разломанная мебель и даже большая железная антенна-тарелка ждали своей очереди для погрузки. Рабочие открыли окно (квартира на первом этаже) и через проем освобождали квартиру от многолетних залежей имущества. 

— Почему же вы не вносили квартплату? — спросили у хозяйки.

— Пенсия маленькая, мне на нее не прожить.

— А сколько составляет ежемесячный платеж?

— 3700 рублей. Я на судебном заседании просила, чтобы с пенсии высчитывали понемногу в счет задолженности, но этого не было сделано, и квитанций на оплату мы не видели, их мимо ящика, наверное, бросали.

— А сами вы заявление на реструктуризацию долга не писали, в единый расчетно-кассовый центр не ходили?

— Нет, мы ничего не делали, думали, само как-нибудь решится. Не верилось, что нас могут взять и выселить.

По данным управления судебных приставов в Амурской области, с начала года на исполнении находилось 78 дел, из них уже исполнено 56. Еще 22 квартиросъемщика могут лишиться своих жилищ в ближайшее время.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.