1000x90 portamur

В Свободном семью переселили из 3-комнатной квартиры в общежитие за долги по оплате ЖКУ

Хозяйка объяснила неплатежи маленькой пенсией
13 ноября 2012, 23:20
828
Свободный, 13 ноября, portamur.ru. Судебные приставы совместно со специалистами городской администрации, ООО «Единый расчетно-кассовый центр» и муниципальных предприятий выселили должников из занимаемой 3-комнатной квартиры. В квартире проживала пенсионерка и семья ее взрослой дочери, сообщает свободненский портал gzt-sv.ru

— Общая задолженность по квартплате составляет на сегодняшний день более 220 тысяч рублей, — рассказала корреспондентам ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъемщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъемщица игнорировала требования. 

Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному. Семье было предоставлено пять дней для добровольного освобождения квартиры. 

«Я сама была в квартире накануне вместе с представителем взыскателя, вещи должница не начала собирать. Мы предупредили ее о дате принудительного выселения, женщина сказала, что подчинится закону и попросила помочь перенести в грузовик вещи», — пояснила Войлошникова.

А вещей в квартире было много: коробки, свертки, разломанная мебель и даже большая железная антенна-тарелка ждали своей очереди для погрузки. Рабочие открыли окно (квартира на первом этаже) и через проем освобождали квартиру от многолетних залежей имущества. 

— Почему же вы не вносили квартплату? — спросили у хозяйки.

— Пенсия маленькая, мне на нее не прожить.

— А сколько составляет ежемесячный платеж?

— 3700 рублей. Я на судебном заседании просила, чтобы с пенсии высчитывали понемногу в счет задолженности, но этого не было сделано, и квитанций на оплату мы не видели, их мимо ящика, наверное, бросали.

— А сами вы заявление на реструктуризацию долга не писали, в единый расчетно-кассовый центр не ходили?

— Нет, мы ничего не делали, думали, само как-нибудь решится. Не верилось, что нас могут взять и выселить.

По данным управления судебных приставов в Амурской области, с начала года на исполнении находилось 78 дел, из них уже исполнено 56. Еще 22 квартиросъемщика могут лишиться своих жилищ в ближайшее время.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.