В Свободном, уходя от инспекторов ДПС, нарушитель вылетел на встречку и врезался в УАЗ

Один человек погиб, трое тяжело пострадали
01 сентября 2012, 10:54
945 1
Свободный, 1 сентября, portamur.ru. 30 сентября в два часа ночи жители центральной части города были разбужены визгом тормозов, грохотом и скрежетом железа, а затем — воем сирен полицейских машин и скорой помощи. Очередное крупное ДТП произошло на этот раз на перекрёстке улиц Ленина — 40 лет Октября. Автомобиль «Тойота-Калдина» на высокой скорости врезался в двигавшийся по встречной полосе УАЗ.

Иномарку от удара выбросило к ступенькам ресторана «Амур». Обе машины были фактически полностью разбиты. 

Пострадавших с тяжёлыми травмами было трое, все жители Благовещенска. Они ехали в УАЗике то ли на вахту, то ли с вахты. У одного мужчины 64 лет были открытые переломы обеих голеней, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины. У второго мужчины, тоже 64 лет, открытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа, множественные рвано-ушибленные раны туловища, ссадины. Третий мужчина 54 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей и ссадины туловища. 

Все трое после оказания первой медицинской помощи были доставлены в больницу. К сожалению, 17-летнему пассажиру из иномарки помощь медиков уже не понадобилась, он погиб на месте в момент аварии от травм, несовместимых с жизнью. А вот 30-летний водитель этого авто вообще не пострадал, поэтому от осмотра медиков отказался.

По словам замначальника свободненской полиции С.И. Селютина, этой ночью инспектора ГАИ проводили мероприятия в рамках операции по выявлению незаконно перевозимых предметов. «Калдина» двигалась со стороны северного микрорайона, требование полицейских остановиться водитель не выполнил и попытался скрыться. 

Наряд ДПС стал преследовать нарушителей. Уходя от погони, водитель «Калдины» превысил скорость, в результате чего и произошла авария. В багажнике и салоне иномарки обнаружены 15 мешков «растительной массы с характерным запахом конопли».

Как выяснилось, водитель иномарки уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление авто без прав и отказ от прохождения освидетельствования. Вот и в этот раз, совершив аварию, угробив приятеля и покалечив случайных людей, он отказался от прохождения мед. освидетельствования.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 01 сентября 2012 в 12:26
МАТЬ ТВОЮ. Ехали мужики с работы и на тебе.
Господи да сколько можно уже.
У людей,что все чаше и чаще стал срабатывать механизм самоликвидации.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.