В Свободном возобновлено расследование уголовного дела о гибели в коллекторе двоих детей

Следователи опрашивают школьников
03 февраля 2016, 14:00
2321
Амурская область, 3 февраля, ИА «Порт Амур». В Свободном возобновлено расследование уголовного дела о гибели двух школьников, утонувших в канализационном коллекторе. 10-летний Саша Соломовский и 12-летний Олег Ерофеев пропали в декабре 2011 года. Тела были найдены спустя полтора месяца. Расследование длилось около года. Силовики пришли к выводу, что дети погибли в результате несчастного случая.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в школе, где учились погибшие мальчики, допрашивают учащихся. 

«В школе √5 ходят дяденьки и допрашивают детей по поводу погибших 4 года назад детей в канализации по ул. М. Чесноковской. Сегодня сын пришел со школы и говорит, что его допрашивали по этому делу. Спросила у классной, она только сказала, что дело возобновили и в срочном порядке оказалась на больничном», — написала в сети жительница Свободного (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.). 

В амурском следственном  управлении  подтвердили, что уголовное дело действительно на днях было возобновлено по требованию центрального аппарата СК России.

— Пришло требование центрального аппарата: отменить решение о прекращении уголовного дела. Сейчас проводятся дополнительные следственные действия, решено допросить всех жителей района, в котором жили погибшие дети, чтобы установить объективные причины гибели детей, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+