1000x90 portamur

В Свободном задержали грабителя ювелирных салонов

Его подозревают в серии эпизодов
03 ноября 2012, 10:40
971
Амурская область, 3 ноября, portamur.ru. Амурские полицейские задержали подозреваемого в серии грабежей и мошенничеств. Мужчина попался на очередном преступлении, которое совершил в Свободном. 

У оперативников есть основания полагать, что в криминальном списке задержанного не менее четырех грабежей и двух мошенничеств. При этом эти преступления были совершены не только в областном центре, но и в Свободном. 

Мужчину подозревают в грабежах, совершенных в ювелирных магазинах. Так, 31 августа из отдела в торговом центре «Небесный Хуафу» он украл золотой браслет стоимостью в 165 тысяч рублей. Аналогичное преступление было совершено  в октябре в отделе «Амурской ярмарки». Тогда «улов» злоумышленника составил 65 тысяч рублей. Меньше чем через две недели — 17 октября — подозреваемый в хищениях наведался в «Мегу», где открыто похитил браслет стоимостью 115 тысяч рублей. 

Полицейские полагают, что на счету мужчины есть и мошенничества. В конце октября предположительно он обманул благовещенца, потерявшего свою камеру. Злодей забрал деньги за технику, которой никогда не находил. 

— Сейчас подозреваемый переведен в следственный изолятор. Известно, что он выходец из центральной части России, приехал в Амурскую область весной этого года. Ранее имел несколько судимостей. Часть похищенного у него была изъята при задержании. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. 

Фото: пресс-служба УМВД Амурской области. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.