В Свободном задержали рекордную партию «паленого» алкоголя

Преступники подделали два сорта водки, два сорта коньяка и виски
22 марта 2013, 10:04
989
Свободный, 22 марта, portamur.ru. 17 марта сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Свободненский» провели спецоперацию, в результате которой было выявлено 20 тысяч литров контрафактного алкоголя. Журналисты газеты «Зейские огни» встретились с участниками операции и лично убедились в масштабах запасов опасного для здоровья зелья.

Свободненские полицейские в 21:20 остановили на ул. М-Чесноковской грузовик, перевозивший алкогольную продукцию. Как оказалось, на алкоголь не было документов, подтверждающих легальный оборот. Информацию о предстоящей перевозке поддельной продукции полицейские получили ранее в ходе оперативных мероприятий. Эта партия состояла из 1,5 тысячи литров контрафактной водки.

Позже в Суражевке была выявлена база, на которой хранилось еще 16 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Часть алкоголя была разлита по бутылкам и подготовлена к реализации, остальная находилась в канистрах. На бутылках были наклеены этикетки двух сортов водки, а также двух видов коньяка и виски. Акцизные марки и этикетки на бутылках кустарного изготовления — видно невооруженным глазом, что это подделка.

Все бутылки закручены не на заводском оборудовании, поэтому при транспортировке часть их содержимого пролилась, картонные коробки тары размокли и расползлись. В складе, где хранится изъятая продукция, чувствовался стойкий сивушный запах.

Такая крупная партия контрафактного алкоголя в Свободном изымается впервые, отметили в полиции. Раньше подделки выявлялись, но в гораздо меньших объемах.

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.