В Свободный привезут последнюю надежду алкоголиков

Новая икона появится в Свято-Никольском храме
04 декабря 2012, 08:39
711
Свободный, 4 декабря, portamur.ru. В 2013 году в Свято-Никольском храме появится новая икона — «Неупиваемая чаша». Эту новость «Зейским огням» рассказал настоятель храма отец Валерий.

— В России люди очень много пьют, — говорит отец Валерий. — И самое страшное, что россияне практически уверовали в то, что мы дико пьющая нация, это считается чуть ли не национальным достоянием. Но на самом деле все мы понимаем, что пьянство — это порок. Очень часто прихожане обращаются ко мне с желанием побороть в себе эту страсть, поэтому мы решили заказать икону Божией Матери с младенцем Христом на руках, которая называется «Неупиваемая чаша». Это копия оригинала, который находится в Серпуховском монастыре.  

Такие копии есть и в других храмах Амурской области. У священника появилась идея — после написания отправить икону в Серпуховский монастырь, чтобы она 1,5-2 месяца находилась рядом с оригиналом. В Свободный она приедет уже с частичкой укрепляющей благодати.

— На самом деле молиться можно перед любой иконой. Но людьми было замечено, что именно «Неупиваемая чаша» чудодейственным образом исцеляет от этого недуга. А в Свободном очень много людей, которые хотели бы бросить пить, — отметил отец Валерий.

Сейчас «Неупиваемая чаша» находится в одной из московских мастерских в процессе написания, там же, где писали для нашего храма Албазинскую икону. Отец Валерий надеется, что очень скоро она будет готова и в следующем году уже прибудет в Свято-Никольский храм. Это будет единственная копия «Неупиваемой чаши» в Амурской области, которая будет нести в себе частицу укрепляющей благодати оригинала.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».