В Тахтамыгде построят новую школу

В новом здании расположатся также детский сад и современный спортивный зал
06 августа 2012, 12:33
2149
Амурская область, 6 августа, portamur.ru. Губернатор Приамурья принял решение о постройке новой школы в селе Тахтамыгда Сковородинского района. Уже определено место строительства и сроки. Сдать объект планируется в 2013 году.

Для возведения будет использована быстровозводимая технология. В самом здании планируется разместить не только школу, но и детский сад, а также хороший спортивный зал.

Напомним, что в прошлом году из-за сильного землетрясения школа сильно пострадала. К счастью, дети тогда находились на каникулах и никто не пострадал. Тогда было принято решение, что школьники младшего звена будут обучаться в местной администрации, а учащиеся 5-11 классов пока останутся в аварийном здании.  

— Ситуация со школой здесь сложилась чрезвычайная, — сказал губернатор Олег Кожемяко. — Хорошо, что инцидент произошел в то время, когда дети не занимались в школе. В настоящее время стоит задача по скорейшему проведению подготовительных работ к строительству. Необходимо провести геологическое изучение будущих площадок строительства, снос старого здания школы. На основе изучения местности будет подбираться типовой проект быстровозводимой школы. В настоящее время рассматривается вариант строительства здания, которое будет включать в себя школу, детский сад и спортивный зал, отвечающие современным требованиям.

Для строительства школы уже определили место.

— Около 50 лет назад на окраине села планировалось строительство школы, была расчищена территория под нее, но строительство перенесли. Сейчас на этой площадке уже выросли высокие деревья, — рассказал глава Сковородинского района Алексей Тарасов. — Территория готова для строительства. Необходимо только провести геологическое изучение местности.

Планируется, что в новую школу дети пойдут уже 2013 году.

веб---школа-тахтамыгда2.jpg  веб-=-школа-тахтамыгда3.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».