В Талакане частично разрушилась двухэтажная времянка

После выезда жильцов конструкция пойдет под снос
25 мая 2012, 09:56
3267
Жители одного из четырех подъездов многоквартирного деревянного дома в Талакане накануне были вынуждены выселиться из-за частичного разрушения здания. Одна из стен двухэтажки с грохотом растрескалась прямо на глазах у жильцов.

Четырем семьям предоставлены комнаты в общежитии. Местные власти подыскивают временное жилье для остальных жителей аварийного дома, который собираются сносить.

ЧП в деревянной двухэтажке случилось вечером в минувшую среду. Сначала жители одного из подъездов услышали громкий треск, затем на внешней обшивке здания появилась трещина. В двух квартирах на первом этаже накренились стены и треснули оконные рамы.

К ситуации оперативно подключились экстренные службы и поселковые власти. Жителям «лопнувшего» подъезда, в котором проживало четыре семьи, нашли временное жилье в общежитии. Для обеспечения безопасности рабочие укрепили лестничный проем, у подъезда круглосуточно дежурит полиция.

По словам первого заместителя главы Бурейского района Александра Ломова, который вчера работал в Талакане, сейчас жители подъезда вывозят вещи. Как только они закончат, доступ в эту часть здания в целях безопасности будет заблокирован.

— Для остальных жителей в данный момент дом опасности не представляет. Чтобы держать под контролем возможную раздвижку стен, в здании установлены специальные маячки, — пояснил Александр Александрович. — Специалисты ведут мониторинг, дважды в сутки все данные фиксируются в специальном журнале. Тем не менее, мы прорабатываем варианты расселения абсолютно всех жителей этого дома, так как с каждым днем вероятность обрушения возрастает. После выезда жильцов конструкция пойдет под снос.

Треснувшая времянка была построена около 30 лет назад и предназначалась для временного проживания строителей Бурейской ГЭС. Таких домов в поселке немало. Вместе с тем, по информации местных властей, в Талакане практически нет жилищного фонда для переселения из ветхих бараков. Скорее всего, району придется обращаться за помощью к правительству области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.