В Талакане частично разрушилась двухэтажная времянка

После выезда жильцов конструкция пойдет под снос
25 мая 2012, 09:56
3408
Жители одного из четырех подъездов многоквартирного деревянного дома в Талакане накануне были вынуждены выселиться из-за частичного разрушения здания. Одна из стен двухэтажки с грохотом растрескалась прямо на глазах у жильцов.

Четырем семьям предоставлены комнаты в общежитии. Местные власти подыскивают временное жилье для остальных жителей аварийного дома, который собираются сносить.

ЧП в деревянной двухэтажке случилось вечером в минувшую среду. Сначала жители одного из подъездов услышали громкий треск, затем на внешней обшивке здания появилась трещина. В двух квартирах на первом этаже накренились стены и треснули оконные рамы.

К ситуации оперативно подключились экстренные службы и поселковые власти. Жителям «лопнувшего» подъезда, в котором проживало четыре семьи, нашли временное жилье в общежитии. Для обеспечения безопасности рабочие укрепили лестничный проем, у подъезда круглосуточно дежурит полиция.

По словам первого заместителя главы Бурейского района Александра Ломова, который вчера работал в Талакане, сейчас жители подъезда вывозят вещи. Как только они закончат, доступ в эту часть здания в целях безопасности будет заблокирован.

— Для остальных жителей в данный момент дом опасности не представляет. Чтобы держать под контролем возможную раздвижку стен, в здании установлены специальные маячки, — пояснил Александр Александрович. — Специалисты ведут мониторинг, дважды в сутки все данные фиксируются в специальном журнале. Тем не менее, мы прорабатываем варианты расселения абсолютно всех жителей этого дома, так как с каждым днем вероятность обрушения возрастает. После выезда жильцов конструкция пойдет под снос.

Треснувшая времянка была построена около 30 лет назад и предназначалась для временного проживания строителей Бурейской ГЭС. Таких домов в поселке немало. Вместе с тем, по информации местных властей, в Талакане практически нет жилищного фонда для переселения из ветхих бараков. Скорее всего, району придется обращаться за помощью к правительству области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.