В Талакане частично разрушилась двухэтажная времянка

После выезда жильцов конструкция пойдет под снос
25 мая 2012, 09:56
2890
Жители одного из четырех подъездов многоквартирного деревянного дома в Талакане накануне были вынуждены выселиться из-за частичного разрушения здания. Одна из стен двухэтажки с грохотом растрескалась прямо на глазах у жильцов.

Четырем семьям предоставлены комнаты в общежитии. Местные власти подыскивают временное жилье для остальных жителей аварийного дома, который собираются сносить.

ЧП в деревянной двухэтажке случилось вечером в минувшую среду. Сначала жители одного из подъездов услышали громкий треск, затем на внешней обшивке здания появилась трещина. В двух квартирах на первом этаже накренились стены и треснули оконные рамы.

К ситуации оперативно подключились экстренные службы и поселковые власти. Жителям «лопнувшего» подъезда, в котором проживало четыре семьи, нашли временное жилье в общежитии. Для обеспечения безопасности рабочие укрепили лестничный проем, у подъезда круглосуточно дежурит полиция.

По словам первого заместителя главы Бурейского района Александра Ломова, который вчера работал в Талакане, сейчас жители подъезда вывозят вещи. Как только они закончат, доступ в эту часть здания в целях безопасности будет заблокирован.

— Для остальных жителей в данный момент дом опасности не представляет. Чтобы держать под контролем возможную раздвижку стен, в здании установлены специальные маячки, — пояснил Александр Александрович. — Специалисты ведут мониторинг, дважды в сутки все данные фиксируются в специальном журнале. Тем не менее, мы прорабатываем варианты расселения абсолютно всех жителей этого дома, так как с каждым днем вероятность обрушения возрастает. После выезда жильцов конструкция пойдет под снос.

Треснувшая времянка была построена около 30 лет назад и предназначалась для временного проживания строителей Бурейской ГЭС. Таких домов в поселке немало. Вместе с тем, по информации местных властей, в Талакане практически нет жилищного фонда для переселения из ветхих бараков. Скорее всего, району придется обращаться за помощью к правительству области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».