В Тамбовке нарушителей ПДД переводили через дорогу человек-пчелка и скоморох

Необычная акция прошла сегодня днем
29 октября 2012, 20:34
1098 1
Тамбовка, 29 октября, portamur.ru. Сегодня днем в Тамбовке прошла акция в рамках всероссийской операции «Пешеход, на переход!». Работники районного ДК разыграли импровизированную сценку. Пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, переводили через дорогу ростовые куклы: «пчелка» и «скоморох». После этого жителям села вручали памятки по ПДД.

— Сейчас многие позволяют себе перейти дорогу там, где этого делать нельзя, некоторые водители игнорируют требования знаков «Пешеходный переход», перед которым запрещена стоянка. Бывают случаи, когда автомобилисты пренебрежительно относятся к пешеходам, не предоставляют преимущество в движении, — рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Тамбовскому району Руслан Цуркан.

Поделился своим мнением амурский работник культуры, житель Тамбовки Виталий Кудряш.

— Проезжая по улицам села от дома до работы, я становлюсь невольным свидетелем нарушений правил дорожного движения пешеходами. Вижу, как в десяти метрах от перехода люди идут через дорогу, торопясь куда-то, подвергая себя опасности, — отметил он. — Я считаю, что причина нарушений — в культуре поведения участников дорожного движения. Прививать эту культуру необходимо еще в раннем возрасте, в семье. Тогда на дорогах станет меньше аварий.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 29 октября 2012 в 22:54
второй персонаж должен был быть крабом) ну или грибом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.