В Тамбовке заработает комбикормовый завод

В селе возрождают долгострой советских времен
20 ноября 2019, 10:28
1712
В феврале 2020 года в селе Тамбовка заработает комбикормовый завод. Его строительство создаст 87 новых рабочих мест. Предприятие было построено компанией «Агро Фабрика» с помощью режима ТОР. В него было инвестировано более 96 миллионов рублей.

— Амурская область является одним из российских регионов-лидеров по выращиванию сои. А вместе с тем с не меньшей выгодой аграрии могут производить пшеницу. Для этого необходимо, чтобы сельхозпроизводители имели гарантированный рынок сбыта. Комбикормовый завод — это один из шагов по восстановлению интеграции комбикормовой и мукомольной промышленности, — отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, поддержка, которую получают инвесторы на Дальнем Востоке, позволяет заново запустить проекты, которые считались «долгостроем». Так, в частности, последний блок тамбовского элеватора вместимостью 22 тысячи тонн был построен, но так и не был сдан в эксплуатацию в 1991 году — в год распада Советского Союза. Укомплектовать необходимым для начала работы оборудованием новое здание так и не успели. Планировалось, что в будущем рядом будет расположено еще два таких же зернохранилища, однако этим планам не суждено было сбыться. В 90-х предприятие было законсервировано и простояло более 20 лет. А в 2012 году элеватор пережил второе рождение. На территории комплекса, общая мощность хранения которого в советское время достигала 100 тысяч тонн, начались восстановительные работы. В проект уже вложено 210 миллионов рублей инвестиций.

— Животноводство — важная отрасль сельского хозяйства, а для Дальнего Востока это еще и одно из приоритетных направлений. Однако успешно заниматься им невозможно без качественных промышленных кормов. Если мы хотим по-настоящему развиваться, хотим поднять дальневосточное животноводство, начинать нужно именно с комбикормов. Только работая по мировым стандартам можно выйти на новый качественный уровень, — убежден директор по развитию производства «Агро Фабрика» Игорь Крестин.

По его словам, большая часть комбикормов в нашей стране до сих пор выпускается по рецептам, разработанным еще в советское время. Например, корма на основе отрубей, сейчас используемые по всему Дальнему Востоку, давно признаны недостаточно питательными и эффективными.

— Такая кормовая база не способствует активному росту, а в результате тормозится и развитие отрасли. Поэтому предприятие в Тамбовке будет ориентировано на выпуск комбикормов с большой долей кукурузы и сои, — уточнил он.

Как отметил Игорь Крестин, завод уже с момента запуска начнет производить высокопитательные корма для всех ключевых отраслей животноводства: мясного, молочного, птицеводческого и свиноводческого направлений.

— Новый завод готов перерабатывать сырье от местных производителей. Тем самым решаются сразу две задачи: сельскохозяйственные предприятия получают рынок сбыта для выращенной кукурузы и одновременно формируют свою кормовую базу. Заготовленное зерно поступает на переработку в Тамбовку, а взамен аграрии получают готовые комбикорма, равнозначные по стоимости отгруженному сырью, — уточнил руководитель компании.

Как отметили в Минвостокразвития РФ, на сегодняшний день Амурская область имеет самый весомый инвестиционный портфель, по сравнению с другими регионами Дальнего Востока. На трех территориях опережающего развития региона — «Свободный», «Белогорск» и «Приамурская» в настоящее время действуют 24 резидента с проектами на сумму около 1,2 триллиона рублей. Их реализация позволит создать свыше 5250 рабочих мест.

Фото: времяроссии.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+