В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост

Он «прикроет» Муравьевский парк
03 мая 2013, 11:49
536
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки амурского губернатора в Муравьевский парк. Олег Кожемяко ознакомился с деятельностью парка. Он также осмотрел вольеры, где содержатся редкие журавли и гуси.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, визит губернатора в Муравьевский парк начался с посещения смотровой площадки — откуда можно наблюдать за журавлями. Президент парка Сергей Смиренский рассказал Олегу Кожемяко о видах журавлей, которые обитают на территории, о программах, направленных на повышение численности редких птиц. 

В ходе беседы был затронут и вопрос пожарной безопасности. Губернатор отметил, что необходимо вести серьезную профилактическую работу в этом направлении, возможно, проводить опашку, контролируемые отжиги осенью, поскольку тушение пожаров в такой местности достаточно сложная задача. Также он рассказал, что в Тамбовском районе планируется создать еще один пожарный пост — в селе Николаевка, что позволит более эффективно бороться с возможными пожарами.

После губернатор ознакомился с работой, направленной на исследование миграции птиц. Проект «Птицы Амура» реализуется на протяжении нескольких лет, в нем принимают участие студенты Германии и Нидерландов. Глава региона посмотрел, как окольцовывают птиц, и выпустил на волю одну из окольцованных овсянок. Он ознакомился с условиями содержания в вольерах журавлей и редких видов гусей и, кроме того, узнал о сельскохозяйственной деятельности парка.

«Визит был достаточно интересным. Место здесь уникальное, работают энтузиасты, поддерживать все это надо. Я считаю, что парку необходима комплексная работа — грамотное использование пахотных земель, которые могут приносить доход. Этим должны заниматься специалисты. Кроме того, необходимо развивать и расширять образовательное направление. Также здесь есть хорошая практика выведения птенцов журавлей, которые после выпускаются в природу. Нужно посмотреть по средствам и проработать вопрос строительства инкубатора», — рассказал губернатор Олег Кожемяко. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.