В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост

Он «прикроет» Муравьевский парк
03 мая 2013, 11:49
520
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки амурского губернатора в Муравьевский парк. Олег Кожемяко ознакомился с деятельностью парка. Он также осмотрел вольеры, где содержатся редкие журавли и гуси.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, визит губернатора в Муравьевский парк начался с посещения смотровой площадки — откуда можно наблюдать за журавлями. Президент парка Сергей Смиренский рассказал Олегу Кожемяко о видах журавлей, которые обитают на территории, о программах, направленных на повышение численности редких птиц. 

В ходе беседы был затронут и вопрос пожарной безопасности. Губернатор отметил, что необходимо вести серьезную профилактическую работу в этом направлении, возможно, проводить опашку, контролируемые отжиги осенью, поскольку тушение пожаров в такой местности достаточно сложная задача. Также он рассказал, что в Тамбовском районе планируется создать еще один пожарный пост — в селе Николаевка, что позволит более эффективно бороться с возможными пожарами.

После губернатор ознакомился с работой, направленной на исследование миграции птиц. Проект «Птицы Амура» реализуется на протяжении нескольких лет, в нем принимают участие студенты Германии и Нидерландов. Глава региона посмотрел, как окольцовывают птиц, и выпустил на волю одну из окольцованных овсянок. Он ознакомился с условиями содержания в вольерах журавлей и редких видов гусей и, кроме того, узнал о сельскохозяйственной деятельности парка.

«Визит был достаточно интересным. Место здесь уникальное, работают энтузиасты, поддерживать все это надо. Я считаю, что парку необходима комплексная работа — грамотное использование пахотных земель, которые могут приносить доход. Этим должны заниматься специалисты. Кроме того, необходимо развивать и расширять образовательное направление. Также здесь есть хорошая практика выведения птенцов журавлей, которые после выпускаются в природу. Нужно посмотреть по средствам и проработать вопрос строительства инкубатора», — рассказал губернатор Олег Кожемяко. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».