В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост

Он «прикроет» Муравьевский парк
03 мая 2013, 11:49
544
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки амурского губернатора в Муравьевский парк. Олег Кожемяко ознакомился с деятельностью парка. Он также осмотрел вольеры, где содержатся редкие журавли и гуси.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, визит губернатора в Муравьевский парк начался с посещения смотровой площадки — откуда можно наблюдать за журавлями. Президент парка Сергей Смиренский рассказал Олегу Кожемяко о видах журавлей, которые обитают на территории, о программах, направленных на повышение численности редких птиц. 

В ходе беседы был затронут и вопрос пожарной безопасности. Губернатор отметил, что необходимо вести серьезную профилактическую работу в этом направлении, возможно, проводить опашку, контролируемые отжиги осенью, поскольку тушение пожаров в такой местности достаточно сложная задача. Также он рассказал, что в Тамбовском районе планируется создать еще один пожарный пост — в селе Николаевка, что позволит более эффективно бороться с возможными пожарами.

После губернатор ознакомился с работой, направленной на исследование миграции птиц. Проект «Птицы Амура» реализуется на протяжении нескольких лет, в нем принимают участие студенты Германии и Нидерландов. Глава региона посмотрел, как окольцовывают птиц, и выпустил на волю одну из окольцованных овсянок. Он ознакомился с условиями содержания в вольерах журавлей и редких видов гусей и, кроме того, узнал о сельскохозяйственной деятельности парка.

«Визит был достаточно интересным. Место здесь уникальное, работают энтузиасты, поддерживать все это надо. Я считаю, что парку необходима комплексная работа — грамотное использование пахотных земель, которые могут приносить доход. Этим должны заниматься специалисты. Кроме того, необходимо развивать и расширять образовательное направление. Также здесь есть хорошая практика выведения птенцов журавлей, которые после выпускаются в природу. Нужно посмотреть по средствам и проработать вопрос строительства инкубатора», — рассказал губернатор Олег Кожемяко. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.