1000x90 portamur

В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост

Он «прикроет» Муравьевский парк
03 мая 2013, 11:49
525
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки амурского губернатора в Муравьевский парк. Олег Кожемяко ознакомился с деятельностью парка. Он также осмотрел вольеры, где содержатся редкие журавли и гуси.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, визит губернатора в Муравьевский парк начался с посещения смотровой площадки — откуда можно наблюдать за журавлями. Президент парка Сергей Смиренский рассказал Олегу Кожемяко о видах журавлей, которые обитают на территории, о программах, направленных на повышение численности редких птиц. 

В ходе беседы был затронут и вопрос пожарной безопасности. Губернатор отметил, что необходимо вести серьезную профилактическую работу в этом направлении, возможно, проводить опашку, контролируемые отжиги осенью, поскольку тушение пожаров в такой местности достаточно сложная задача. Также он рассказал, что в Тамбовском районе планируется создать еще один пожарный пост — в селе Николаевка, что позволит более эффективно бороться с возможными пожарами.

После губернатор ознакомился с работой, направленной на исследование миграции птиц. Проект «Птицы Амура» реализуется на протяжении нескольких лет, в нем принимают участие студенты Германии и Нидерландов. Глава региона посмотрел, как окольцовывают птиц, и выпустил на волю одну из окольцованных овсянок. Он ознакомился с условиями содержания в вольерах журавлей и редких видов гусей и, кроме того, узнал о сельскохозяйственной деятельности парка.

«Визит был достаточно интересным. Место здесь уникальное, работают энтузиасты, поддерживать все это надо. Я считаю, что парку необходима комплексная работа — грамотное использование пахотных земель, которые могут приносить доход. Этим должны заниматься специалисты. Кроме того, необходимо развивать и расширять образовательное направление. Также здесь есть хорошая практика выведения птенцов журавлей, которые после выпускаются в природу. Нужно посмотреть по средствам и проработать вопрос строительства инкубатора», — рассказал губернатор Олег Кожемяко. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.