В Тибете пропали двое благовещенцев

Снежная лавина накрыла группу российских альпинистов 29 октября
02 ноября 2009, 10:08
1326 4
По сообщению Интернет-ресурса www.mountain.ru, всего в группе было четверо туристов из России. Президент Амурской областной федерации альпинизма и скалолазания Игорь Шерстнев вместе с 3 товарищами (Анфиса Крашенинина, Андрей Михайльченко, Сергей Лягин) выехал в Тибет на разведку новых маршрутов для восхождений. 29 октября во время выхода на плато под Кэнель-пиком выше бергшрунда сошла мокрая лавина. Благовещенского спасателя из городского поисково-спасательного отряда Андрея Михайльченко отбросило лавиной в сторону, и он смог выкопать из-под снега Лягина, который оказался на поверхности. Поиск Шерстнева и Крашенининой ничего не дал. 31 октября туристы вышли на связь с китайскими властями и запросили о помощи.

В представительстве МИД в Благовещенске эту информацию нам подтвердили.

— Говорить о том, что люди погибли, преждевременно — они пропали. Как нам сообщает китайская сторона, в настоящее время поиски пропавших благовещенцев ведутся, — заявил второй секретарь Сергей Ланкин.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:13
Ничему вас жизнь не учит... Аиур.инфо сглупило, а тут цитируют. Хоть каменты бы посмотрели к той новости. А пока... почитайте РИА Новости.

ПЕКИН, 2 ноя - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Поиски российских туристов, которые попали под снежную лавину на юго-западе Китая, осложнены опасностью схода новых лавин, шансы найти туристов живыми очень малы, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко в понедельник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что четверо россиян, трое мужчин и одна женщина, отправились на горный участок Чанпингоу в Сычуани 20 октября. Несколько дней назад они попали под снежную лавину. Двоим туристам удалось выбраться. Еще двое остаются под толщей снега.

"Двоих туристов мы сейчас считаем пропавшими без вести", - сообщил российский дипломат. По данным посольства, под лавиной находятся жители города Благовещенск Игорь Щерстнев и Анфиса Крашенина.

Собеседник агентства отметил, что тот регион "очень лавиноопасен", и сообщил, что, по мнению специалистов, человек может находиться под снегом не более двух часов.

Игнатенко, сославшись на неофициальное мнение экспертов, сказал, что начатые в горах Сычуани поиски россиян могут дать какие-либо результаты не раньше января, когда в регионе установится более благоприятная погода.

"Сегодня находиться там просто опасно", - сказал дипломат.

По данным китайских СМИ, в спасательной операции принимают участие десятки человек. По состоянию на утро понедельника группа спасателей все еще не достигла того места, где могут находиться россияне. Предположительно, лавина застала их на высоте около 5 километров на вершине Лото горного участка Чанпингоу. Сейчас в регионе продолжается снегопад, дороги завалены снегом.

По данным российских дипломатов в Пекине, спасшиеся россияне (Андрей Михальченко и Сергей Лягин), здоровы и готовятся на неделе вылететь из города Чанша в Россию.

Как сообщил Игнатенко, попавшие в беду россияне - опытные туристы. В прошлом году они уже бывали в горах Сычуани.
0 0
Vele$
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:15
Камент с того же амур.инфо
Дженерикс
сегодня, 14:19

Ужас конечно, но, товарищ журналист! Посмотрите на карту. Провинция сычуань и тибетский автономный округ - это разные регионы. Тибетский автономный округ провинции Сычуань - это все равно, что говорить Хабаровский край Амурской области
0 0
Che
Che, 02 ноября 2009 в 16:22
за Игоря и Анфису остается только молиться... Пусть все обойдется
0 0
ups
ups, 03 ноября 2009 в 00:14
А скажите, если это альпинисты, то пусть ответят четко на этот проблемный вопрос - спортсмены (вот мы и услышим ... "начальника транспортного цеха").
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.