В Тибете пропали двое благовещенцев

Снежная лавина накрыла группу российских альпинистов 29 октября
02 ноября 2009, 10:08
1652 4
По сообщению Интернет-ресурса www.mountain.ru, всего в группе было четверо туристов из России. Президент Амурской областной федерации альпинизма и скалолазания Игорь Шерстнев вместе с 3 товарищами (Анфиса Крашенинина, Андрей Михайльченко, Сергей Лягин) выехал в Тибет на разведку новых маршрутов для восхождений. 29 октября во время выхода на плато под Кэнель-пиком выше бергшрунда сошла мокрая лавина. Благовещенского спасателя из городского поисково-спасательного отряда Андрея Михайльченко отбросило лавиной в сторону, и он смог выкопать из-под снега Лягина, который оказался на поверхности. Поиск Шерстнева и Крашенининой ничего не дал. 31 октября туристы вышли на связь с китайскими властями и запросили о помощи.

В представительстве МИД в Благовещенске эту информацию нам подтвердили.

— Говорить о том, что люди погибли, преждевременно — они пропали. Как нам сообщает китайская сторона, в настоящее время поиски пропавших благовещенцев ведутся, — заявил второй секретарь Сергей Ланкин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:13
Ничему вас жизнь не учит... Аиур.инфо сглупило, а тут цитируют. Хоть каменты бы посмотрели к той новости. А пока... почитайте РИА Новости.

ПЕКИН, 2 ноя - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Поиски российских туристов, которые попали под снежную лавину на юго-западе Китая, осложнены опасностью схода новых лавин, шансы найти туристов живыми очень малы, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко в понедельник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что четверо россиян, трое мужчин и одна женщина, отправились на горный участок Чанпингоу в Сычуани 20 октября. Несколько дней назад они попали под снежную лавину. Двоим туристам удалось выбраться. Еще двое остаются под толщей снега.

"Двоих туристов мы сейчас считаем пропавшими без вести", - сообщил российский дипломат. По данным посольства, под лавиной находятся жители города Благовещенск Игорь Щерстнев и Анфиса Крашенина.

Собеседник агентства отметил, что тот регион "очень лавиноопасен", и сообщил, что, по мнению специалистов, человек может находиться под снегом не более двух часов.

Игнатенко, сославшись на неофициальное мнение экспертов, сказал, что начатые в горах Сычуани поиски россиян могут дать какие-либо результаты не раньше января, когда в регионе установится более благоприятная погода.

"Сегодня находиться там просто опасно", - сказал дипломат.

По данным китайских СМИ, в спасательной операции принимают участие десятки человек. По состоянию на утро понедельника группа спасателей все еще не достигла того места, где могут находиться россияне. Предположительно, лавина застала их на высоте около 5 километров на вершине Лото горного участка Чанпингоу. Сейчас в регионе продолжается снегопад, дороги завалены снегом.

По данным российских дипломатов в Пекине, спасшиеся россияне (Андрей Михальченко и Сергей Лягин), здоровы и готовятся на неделе вылететь из города Чанша в Россию.

Как сообщил Игнатенко, попавшие в беду россияне - опытные туристы. В прошлом году они уже бывали в горах Сычуани.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:15
Камент с того же амур.инфо
Дженерикс
сегодня, 14:19

Ужас конечно, но, товарищ журналист! Посмотрите на карту. Провинция сычуань и тибетский автономный округ - это разные регионы. Тибетский автономный округ провинции Сычуань - это все равно, что говорить Хабаровский край Амурской области
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 02 ноября 2009 в 16:22
за Игоря и Анфису остается только молиться... Пусть все обойдется
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 03 ноября 2009 в 00:14
А скажите, если это альпинисты, то пусть ответят четко на этот проблемный вопрос - спортсмены (вот мы и услышим ... "начальника транспортного цеха").
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+