В Тибете пропали двое благовещенцев

Снежная лавина накрыла группу российских альпинистов 29 октября
02 ноября 2009, 10:08
1394 4
По сообщению Интернет-ресурса www.mountain.ru, всего в группе было четверо туристов из России. Президент Амурской областной федерации альпинизма и скалолазания Игорь Шерстнев вместе с 3 товарищами (Анфиса Крашенинина, Андрей Михайльченко, Сергей Лягин) выехал в Тибет на разведку новых маршрутов для восхождений. 29 октября во время выхода на плато под Кэнель-пиком выше бергшрунда сошла мокрая лавина. Благовещенского спасателя из городского поисково-спасательного отряда Андрея Михайльченко отбросило лавиной в сторону, и он смог выкопать из-под снега Лягина, который оказался на поверхности. Поиск Шерстнева и Крашенининой ничего не дал. 31 октября туристы вышли на связь с китайскими властями и запросили о помощи.

В представительстве МИД в Благовещенске эту информацию нам подтвердили.

— Говорить о том, что люди погибли, преждевременно — они пропали. Как нам сообщает китайская сторона, в настоящее время поиски пропавших благовещенцев ведутся, — заявил второй секретарь Сергей Ланкин.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:13
Ничему вас жизнь не учит... Аиур.инфо сглупило, а тут цитируют. Хоть каменты бы посмотрели к той новости. А пока... почитайте РИА Новости.

ПЕКИН, 2 ноя - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Поиски российских туристов, которые попали под снежную лавину на юго-западе Китая, осложнены опасностью схода новых лавин, шансы найти туристов живыми очень малы, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко в понедельник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что четверо россиян, трое мужчин и одна женщина, отправились на горный участок Чанпингоу в Сычуани 20 октября. Несколько дней назад они попали под снежную лавину. Двоим туристам удалось выбраться. Еще двое остаются под толщей снега.

"Двоих туристов мы сейчас считаем пропавшими без вести", - сообщил российский дипломат. По данным посольства, под лавиной находятся жители города Благовещенск Игорь Щерстнев и Анфиса Крашенина.

Собеседник агентства отметил, что тот регион "очень лавиноопасен", и сообщил, что, по мнению специалистов, человек может находиться под снегом не более двух часов.

Игнатенко, сославшись на неофициальное мнение экспертов, сказал, что начатые в горах Сычуани поиски россиян могут дать какие-либо результаты не раньше января, когда в регионе установится более благоприятная погода.

"Сегодня находиться там просто опасно", - сказал дипломат.

По данным китайских СМИ, в спасательной операции принимают участие десятки человек. По состоянию на утро понедельника группа спасателей все еще не достигла того места, где могут находиться россияне. Предположительно, лавина застала их на высоте около 5 километров на вершине Лото горного участка Чанпингоу. Сейчас в регионе продолжается снегопад, дороги завалены снегом.

По данным российских дипломатов в Пекине, спасшиеся россияне (Андрей Михальченко и Сергей Лягин), здоровы и готовятся на неделе вылететь из города Чанша в Россию.

Как сообщил Игнатенко, попавшие в беду россияне - опытные туристы. В прошлом году они уже бывали в горах Сычуани.
0 0
Vele$
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:15
Камент с того же амур.инфо
Дженерикс
сегодня, 14:19

Ужас конечно, но, товарищ журналист! Посмотрите на карту. Провинция сычуань и тибетский автономный округ - это разные регионы. Тибетский автономный округ провинции Сычуань - это все равно, что говорить Хабаровский край Амурской области
0 0
Che
Che, 02 ноября 2009 в 16:22
за Игоря и Анфису остается только молиться... Пусть все обойдется
0 0
ups
ups, 03 ноября 2009 в 00:14
А скажите, если это альпинисты, то пусть ответят четко на этот проблемный вопрос - спортсмены (вот мы и услышим ... "начальника транспортного цеха").
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.