В торговом центре «Большой Хуафу» горели пустые коробки

В разгар дня из магазина эвакуировали 350 человек
26 ноября 2010, 14:16
1140 1
Сегодня около 12:30 случился пожар в торговом центре, расположенном на пересечении улиц Пионерская и Красноармейская Благовещенска. Как ранее сообщало ИА «Порт Амур» задымление заметили в отделе женской одежды на первом этаже.

Автоматически пожару был присвоен повышенный номер сложности: магазин — объект с массовым пребыванием людей. Специализированная пожарная часть находится рядом с местом, где случился пожар, поэтому пожарные расчеты фактически лишь выехали из ворот.

К приезду огнеборцев продавщицы отдела и покупательницы с криками покинули помещение. К этому времени небольшой отдел уже был полностью задымлен.

Ничего не подозревающие продавцы и покупатели выглядывали из дверей всех отделов с вопросом «что происходит?».

— Эвакуацию объявили, — невозмутимо отвечала на это уборщица, продолжая натирать шваброй полы.

Помещение отдела, а затем и весь магазин были немедленно обесточены. Началась эвакуация работников и посетителей — люди не хотели расходиться, толпясь у задымленного отдела и снимая работу пожарных на камеры мобильных телефонов. Через 20 минут усилиями сотрудников МЧС и милиции было эвакуировано около 350 человек. По предварительной информации, никто не пострадал.

На месте работали 7 боевых расчетов, 50 человек личного состава — пожарные и дежурная смена спасателей, помощь прибывших врачей «скорой» никому не потребовалась.

— Через 30-40 минут очаг возгорания был ликвидирован. О причинах пожара пока говорить рано — на месте работают специалисты Госпожнадзора и нашей лаборатории. Горели пустые коробки из-под телевизоров, — рассказал вр. и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области по ГПС Александр Трощенков.

Сумма ущерба предпринимателя, в чьем отделе было возгорание, пока неизвестна.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 ноября 2010 в 14:37
Вот веселуха!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.