В трех районах Благовещенска по контракту отловили собак

Пса, больного эпилепсией, удалось пристроить сразу
11 декабря 2018, 15:16
1053 1
Волонтеры организации «Подари надежду» отловили часть собак из трех районах Благовещенска по контракту с городской администрацией. Зоозащитники получили заявки-наряды от властей на поимку и содержание животных, обитавших в микрорайоне в квадрате улиц Кантемирова – Институтская – Студенческая – Воронкова, вблизи дома по Заводской, 4 и в районе Горького – Пушкина. Жалобы на стаи в этих частях города местные жители подавали в отдел ЖКХ горадминистрации.



Во время отлова по последнему адресу случилась непредвиденная ситуация.

— У собаки случился приступ в нашей машине, когда мы везли ее в приют. И мы сразу вспомнили это животное. Около месяца назад информация по ней проходила в социальных сетях. Хозяева привели в ветеринарную клинику усыплять, а собака сбежала. Тогда ее не смогли найти и поймать, хотя еще в обсуждении темы появилась женщина, которая готова была забрать больную собаку. Сейчас мы нашли ее контакты. И женщина не отказалась от своего намерения и забрала к себе животное, — рассказала волонтер организации «Подари надежду» Ольга Ефремова.



Еще одного пса из отловленных удалось вернуть хозяевам. Кобель сорвался с поводка во время прогулки и сбежал на «собачью свадьбу».

— Как раз по адресу в микрорайоне мы отлавливали кобелей, которые проявляли агрессию. Здесь уже долгое время живет сука, которую мы уже неоднократно пытались поймать. Она и собирает возле себя кобелей. Среди ее «поклонников» оказалась собака в ошейнике, видно было, что домашняя. Проехали по соседним дворам и нашли хозяина, — добавила Ольга.
Но такие история возвращения в семью пока единичны. Остальные отловленные псы уезжают на передержку в приют. Здесь их расселяют в вольеры. В приюте они остаются на содержании: в рамках контракта с властями в день на одну собаку выделяется 37 рублей 50 копеек.



— Согласно договору, мы плотно сотрудничаем с амурским управлением ветеринарии. Его специалисты осматривают каждое отловленное животное: сканируют на наличие чипа, если его нет — чипируют, ставят прививку от бешенства, — пояснила волонтер.

Зоозащитник отметила: не все горожане поняли, как работает схема отлова животных по жалобам. Люди стали чаще звонить волонтерам с просьбами забрать с их двора пса.

— Мы отлавливаем животных по нарядам-заявкам, которые получаем от отдела ЖКХ администрации города. Именно туда стоит обращаться горожанам. Конечно, мы стараемся помочь и забрать животное с улицы. Но сейчас вольеры, которые не предусмотрены под отловленных по контракту собак, переполнены, — пояснила Ольга.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samtpre
Samtpre, 11 декабря 2018 в 17:58
Ну и как поймали-то суку коричневую в микрахе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Два парка развлечений соперничают за внимание посетителей. В ход идут фокусы, магия, трюки, а также воровство, шпионаж и предательство. Они готовы удивлять любой ценой. Юноша и девушка из враждующих кланов вопреки запрету полюбили друг друга.. Есть ли у этой истории шанс на счастливый конец?
Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».
В Благовещенске пройдет ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту - Кубок Эриданса 2019!
Приглашённые гости - призеры Первенства Мира по танцевальному спорту с шоу-программой!
6 апреля Grand Arena Ostrova 19.00

Начало отборочных туров в 10:00 и 13:30 парад открытия в 17:00. В рамках турнира пройдут открытые первенства г. Благовещенска в следующих возрастных группах: Дети-1 (7-9 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье , Дети-2 (10-11 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье, Юниоры-2 (14-15 лет юноши-девушки) по европейской и латиноамериканской программе танцев.

География турнира, города Находка, Комсомольск - на- Амуре, Хабаровск, Чита, Биробиджан, Белогорск, Благовещенск. Планируемое кол-во участников турнира 230 спортсменов.

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.