В трех районах Приамурья на пять лет запретят стрелять гусей

Птицы смогут частично восполнить популяцию
03 февраля 2012, 11:38
745 1
На территории Благовещенского, Ивановского и Белогорского районов на пять лет запретят весеннюю охоту на гусей. За такой промежуток времени ученые смогут изучить миграционные процессы, а гуси — частично восполнить популяцию.

Вопрос создания, в том числе и на территории нашей области, зон покоя для гусей поднимался еще весной прошедшего года на международной конференции «Гусеобразные Северной Евразии: география, динамика и управление популяциями» в городе Элисте. После конференции ученые обратились к губернатору Приамурья с соответствующим предложением.

На днях состоялось заседание межведомственной комиссии по сохранению биоразнообразия и ООПТ Амурской области, где был единогласно принят полный запрет на отстрел охотничьих гусеобразных сроком на пять лет на участке левобережья рек Амур и Зея. Как пояснили в областном управлении по охране животного мира, участок, попадающий под запрет, составляет примерно полтора процента от всей территории, на которой охота разрешена.

— Это сравнительно небольшой участок, где расположены места отдыха птицы. В будущем ограничение позволит отследить пути миграции гуся, которые сейчас смещаются в сторону Китая. При перелете гуси останавливаются у нас только на три дня, чтобы пополнить силы перед дальнейшим перелетом. Теперь им будет немного легче, — сообщил ведущий консультант областного управления по охране животного мира Максим Бормотов.

По словам собеседника АП, контролировать отстрел гуся в пределах «зеленого коридора» будут усиленные подразделения специалистов управления и Дирекции по охране животного мира. Весенняя охота на водоплавающую дичь обычно открывается в конце апреля и продолжается в течение десяти дней. Охотникам позволено отстреливать не более двух гусей в сутки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grigoriy
Grigoriy, 03 февраля 2012 в 17:14
Ага. Ну что ж, посмотрим, как господа из того же управления с "научными" и "птичьегриппными" разрешениями на запрещенной территории да до сезона охотиться будут. "...Участок, попадающий под запрет, составляет примерно полтора процента от всей территории, на которой охота разрешена..." Ну как же - поверили! А остальную территорию Капканщиков и другие МЧСники закроют под предлогом борьбы с пожарами. А для них самих всё открыто будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.