В трех селах Приамурья поставили травмобезопасные электроопоры

Их цель — смягчить последствия для водителей при наезде
25 ноября 2020, 12:21
333
В трех селах Приамурья установили инновационное дорожное освещение из композитных материалов. Теперь в Тамбовке, Маркове и Бибикове электроопоры повышенной безопасности, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Причиной установки таких объектов стала стесненная линия жилой застройки в данных населенных пунктах. Специалисты не могли установить там привычные железобетонные или металлические опоры, чтобы они при этом находились на безопасном расстоянии от дороги. Поэтому инновационное решение стало хорошей альтернативой, благодаря которой теперь села имеют уличное освещение без риска для жизни как водителей, так и пешеходов.

— Новые для нашего региона травмобезопасные опоры из композитного материала имеют малый вес за счёт применяемого состава, из которого они изготовлены — это стеклопластиковое волокно. В первую очередь наша цель — исключить и снизить тяжесть последствий для водителей от возможного наезда транспортного средства на опору освещения. Также ключевым критерием является обеспечение освещением транзитных участков в населенных пунктах. Зимой утром и вечером у нас в регионе темно, при этом в этот период высокая активность пешеходов. Наша задача сделать безопасными эти участки для всех. Если применяемые меры будут результативны, продолжим эту работу, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Напомним, что в 2020 году рабочие установили линии уличного освещения на 22 участках амурской опорной сети, проходящей через Благовещенский, Бурейский, Константиновский, Тамбовский, Свободненский, Селемджинский и Мазановский районы.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+