1000x90 portamur

В центральных регионах России вдруг настало лето

Крупный, «неповоротливый» восточный циклон не пускает тепло в Приамурье
18 апреля 2013, 13:19
866
Амурская область, 19 апреля, portamur.ru. В центральной части России затянувшаяся зима неожиданно и резко сменилась настоящим летом. Жара местами до 31 градуса стоит уже несколько дней. По информации ria.ru, «разгорячившаяся» погода, возможно, успокоится к выходным.

В Приамурье же все иначе — погода в регионе останется по-весеннему капризной и непредсказуемой. Снег и солнце сменяют друг друга по нескольку раз на дню. Вчера в некоторых районах области прошли необычные осадки в виде снежной крупы, которые многие приняли за град.

Ситуация должна измениться на выходные, но аномальной жары ждать не стоит, считают синоптики.  

— Крупный восточный циклон стоит над областью. Тепло бы уже зашло к нам, но он все никак не сдвигается, и от того у нас такая погода, — объяснила ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела гидрометеорологического мониторинга окружающей среды амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Наступления тепла мы ждали раньше, но картина изменилась. Теперь мы ждем уличные температуры до +10°.

До +15°, +17° столбики термометров поднимутся ориентировочно к 24-25 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.