В центре Благовещенска по соседству с «монастырской лавкой» открылся сексшоп

Продавец освященной продукции: «Господь попустил, так попустил»
06 июня 2013, 17:30
3891 9
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. На первом этаже дома, расположенного в районе улиц Амурской и Островского, находятся две точки, торгующие совершенно разными категориями товаров, — «Монастырская лавка» и сексшоп. Не смущает ли продавцов и посетителей отделов такое соседство, узнавал наш корреспондент.  

По словам продавца магазина «игрушек для взрослых», площадь они занимают уже около двух месяцев. Ни владельцев, ни клиентов не смущает то, что в отделе рядом продают иконы, свечи и библии. Говорят, клиентов друг у друга они не отбивают — целевые аудитории у магазинов слишком разные. 

Продавщица в «Монастырской лавке» отказалась разговаривать с нашим корреспондентом без благословения настоятеля монастыря, обронив лишь: «Господь попустил, так попустил».

веб---соседи.jpg

Однако конфликт вывесок не оставил равнодушным пресс-секретаря Благовещенский епархии иерея Святослава Шевченко, который написал об этом в своем блоге «Святое и грешное — оно всегда рядом».
 
Пост незамеченным не остался и вызвал бурное обсуждение читателей (авторская орфография сохранена — прим. ред.):  

blackreset: сперва в первый заходить, а потом каяться? или во второй и идти грешить? я озадачен!

sudoso: Надо постараться избавиться от такого соседства. Чтобы не было оно «всегда рядом».

neeer: да,кстати, а если уже женат ? ну там смазку купить или что то в этом роде ? грех или нет ?

techwork: Кун цы говорил удаляйся от мерзостей чтобы хранить дух безмятежным.
Некоторые отцы учили — отойди от того кто творит мерзости чтобы самому не стать таковым. Понятно что это не спроста. Если эту гадость открыли после лавки то это сделал сознательный враг Церкви. Если наоборот — то враг уже в Церкви.

engisdottir: В Питере похожим образом не повезло с соседством двум католическим храмам: около одного был магазин всяких тематических товаров для гомосексуалистов, а около другого еврейская школа (не знаю, как они друг к другу относятся, сомневаюсь, что хорошо...)

Сам же автор поста Святослав Шевченко в комментарии на вопрос «Как на такое соседство смотрит руководитель пресс-службы и отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии» ответил следующее:

— Он смотрит на это крайне негативно. Поэтому постарается рассказать об этом тем, кто принимает решения. 

Кстати:

Благовещенск находится на втором месте в России по обеспеченности торговыми площадями в расчете на тысячу жителей. Сейчас мы уступаем только Краснодару.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Chef, 06 июня 2013 в 18:19
А больше иерею заняться нечем? И почему сразу грешное? Что естественно - то не безобразно, вот в РПЦ точно иногда настоящие безобразия творятся, но они на это отмалчиваются)). И ещё были-бы в РПЦ поумней да попредприимчевей- наоборот бы выгоду от такого соседства нашли, ну там.. благословлять на подвиги или тот же самй товар что и в сексшопе освящать  продавать с накруткой)))
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2013 в 18:52
Месяца полтора назад тему "обсосали" в твиттерах, фэйсбуках и прочих соцсетях, вот и до иерея (а следом до Порт Амура) дошло.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 июня 2013 в 19:53
Шевченко занимается сексом только раз в год
0 0
александр
александр, 06 июня 2013 в 20:10
Монастырская лавка - бизнес, сексшоп тоже бизнес. Не вижу различий.
0 0
Махмуд
Махмуд, 06 июня 2013 в 21:35
Чет этих секс-шопов развелось тьма :(
0 0
Наталья
Наталья, 06 июня 2013 в 22:03
Тоже не вижу различий, бизнес есть бизнес!
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 06 июня 2013 в 23:18
Частное мнение иерея не позиция всей Церкви. Он сказал что думает и это его право, как блогера.
Ставить лавку сомнительного ассортимента рядом с атрибутами служения чистоте и верности должно быть стремно тем, кто ее туда умудрился поставить. Это безусловно позор именно для них, но это их дело. Каждый по своему с ума сходит.  И ангел и бес рядом с человеком, покуда он ходит по Земле своими ногами. И в его выбор ни кто не вмешивается насильно. Кому ад, кому Рай.
Может быть вороватый муж, зайдя по дороге к любовнице в означенный магазин, увидит взгляд с иконы, печально на него взирающий, да, подумав, вернется к своей единственной...Вот и добро.
0 0
kiss.
kiss., 07 июня 2013 в 06:26
какая прелесть!теперь буду знать,где в городе сексшоп
0 0
ThomasVoill
ThomasVoill, 15 ноября 2017 в 04:28
[ * ://bit.ly/2xbgWwR]создание структуры web сайта[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.