1000x90 portamur

В центре Благовещенска по соседству с «монастырской лавкой» открылся сексшоп

Продавец освященной продукции: «Господь попустил, так попустил»
06 июня 2013, 17:30
3662 9
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. На первом этаже дома, расположенного в районе улиц Амурской и Островского, находятся две точки, торгующие совершенно разными категориями товаров, — «Монастырская лавка» и сексшоп. Не смущает ли продавцов и посетителей отделов такое соседство, узнавал наш корреспондент.  

По словам продавца магазина «игрушек для взрослых», площадь они занимают уже около двух месяцев. Ни владельцев, ни клиентов не смущает то, что в отделе рядом продают иконы, свечи и библии. Говорят, клиентов друг у друга они не отбивают — целевые аудитории у магазинов слишком разные. 

Продавщица в «Монастырской лавке» отказалась разговаривать с нашим корреспондентом без благословения настоятеля монастыря, обронив лишь: «Господь попустил, так попустил».

веб---соседи.jpg

Однако конфликт вывесок не оставил равнодушным пресс-секретаря Благовещенский епархии иерея Святослава Шевченко, который написал об этом в своем блоге «Святое и грешное — оно всегда рядом».
 
Пост незамеченным не остался и вызвал бурное обсуждение читателей (авторская орфография сохранена — прим. ред.):  

blackreset: сперва в первый заходить, а потом каяться? или во второй и идти грешить? я озадачен!

sudoso: Надо постараться избавиться от такого соседства. Чтобы не было оно «всегда рядом».

neeer: да,кстати, а если уже женат ? ну там смазку купить или что то в этом роде ? грех или нет ?

techwork: Кун цы говорил удаляйся от мерзостей чтобы хранить дух безмятежным.
Некоторые отцы учили — отойди от того кто творит мерзости чтобы самому не стать таковым. Понятно что это не спроста. Если эту гадость открыли после лавки то это сделал сознательный враг Церкви. Если наоборот — то враг уже в Церкви.

engisdottir: В Питере похожим образом не повезло с соседством двум католическим храмам: около одного был магазин всяких тематических товаров для гомосексуалистов, а около другого еврейская школа (не знаю, как они друг к другу относятся, сомневаюсь, что хорошо...)

Сам же автор поста Святослав Шевченко в комментарии на вопрос «Как на такое соседство смотрит руководитель пресс-службы и отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии» ответил следующее:

— Он смотрит на это крайне негативно. Поэтому постарается рассказать об этом тем, кто принимает решения. 

Кстати:

Благовещенск находится на втором месте в России по обеспеченности торговыми площадями в расчете на тысячу жителей. Сейчас мы уступаем только Краснодару.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Chef, 06 июня 2013 в 18:19
А больше иерею заняться нечем? И почему сразу грешное? Что естественно - то не безобразно, вот в РПЦ точно иногда настоящие безобразия творятся, но они на это отмалчиваются)). И ещё были-бы в РПЦ поумней да попредприимчевей- наоборот бы выгоду от такого соседства нашли, ну там.. благословлять на подвиги или тот же самй товар что и в сексшопе освящать продавать с накруткой)))
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2013 в 18:52
Месяца полтора назад тему "обсосали" в твиттерах, фэйсбуках и прочих соцсетях, вот и до иерея (а следом до Порт Амура) дошло.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 июня 2013 в 19:53
Шевченко занимается сексом только раз в год
0 0
александр
александр, 06 июня 2013 в 20:10
Монастырская лавка - бизнес, сексшоп тоже бизнес. Не вижу различий.
0 0
Махмуд
Махмуд, 06 июня 2013 в 21:35
Чет этих секс-шопов развелось тьма :(
0 0
Наталья
Наталья, 06 июня 2013 в 22:03
Тоже не вижу различий, бизнес есть бизнес!
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 06 июня 2013 в 23:18
Частное мнение иерея не позиция всей Церкви. Он сказал что думает и это его право, как блогера.
Ставить лавку сомнительного ассортимента рядом с атрибутами служения чистоте и верности должно быть стремно тем, кто ее туда умудрился поставить. Это безусловно позор именно для них, но это их дело. Каждый по своему с ума сходит. И ангел и бес рядом с человеком, покуда он ходит по Земле своими ногами. И в его выбор ни кто не вмешивается насильно. Кому ад, кому Рай.
Может быть вороватый муж, зайдя по дороге к любовнице в означенный магазин, увидит взгляд с иконы, печально на него взирающий, да, подумав, вернется к своей единственной...Вот и добро.
0 0
kiss.
kiss., 07 июня 2013 в 06:26
какая прелесть!теперь буду знать,где в городе сексшоп
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.