В центре Благовещенска по соседству с «монастырской лавкой» открылся сексшоп

Продавец освященной продукции: «Господь попустил, так попустил»
06 июня 2013, 17:30
3382 9
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. На первом этаже дома, расположенного в районе улиц Амурской и Островского, находятся две точки, торгующие совершенно разными категориями товаров, — «Монастырская лавка» и сексшоп. Не смущает ли продавцов и посетителей отделов такое соседство, узнавал наш корреспондент.  

По словам продавца магазина «игрушек для взрослых», площадь они занимают уже около двух месяцев. Ни владельцев, ни клиентов не смущает то, что в отделе рядом продают иконы, свечи и библии. Говорят, клиентов друг у друга они не отбивают — целевые аудитории у магазинов слишком разные. 

Продавщица в «Монастырской лавке» отказалась разговаривать с нашим корреспондентом без благословения настоятеля монастыря, обронив лишь: «Господь попустил, так попустил».

веб---соседи.jpg

Однако конфликт вывесок не оставил равнодушным пресс-секретаря Благовещенский епархии иерея Святослава Шевченко, который написал об этом в своем блоге «Святое и грешное — оно всегда рядом».
 
Пост незамеченным не остался и вызвал бурное обсуждение читателей (авторская орфография сохранена — прим. ред.):  

blackreset: сперва в первый заходить, а потом каяться? или во второй и идти грешить? я озадачен!

sudoso: Надо постараться избавиться от такого соседства. Чтобы не было оно «всегда рядом».

neeer: да,кстати, а если уже женат ? ну там смазку купить или что то в этом роде ? грех или нет ?

techwork: Кун цы говорил удаляйся от мерзостей чтобы хранить дух безмятежным.
Некоторые отцы учили — отойди от того кто творит мерзости чтобы самому не стать таковым. Понятно что это не спроста. Если эту гадость открыли после лавки то это сделал сознательный враг Церкви. Если наоборот — то враг уже в Церкви.

engisdottir: В Питере похожим образом не повезло с соседством двум католическим храмам: около одного был магазин всяких тематических товаров для гомосексуалистов, а около другого еврейская школа (не знаю, как они друг к другу относятся, сомневаюсь, что хорошо...)

Сам же автор поста Святослав Шевченко в комментарии на вопрос «Как на такое соседство смотрит руководитель пресс-службы и отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии» ответил следующее:

— Он смотрит на это крайне негативно. Поэтому постарается рассказать об этом тем, кто принимает решения. 

Кстати:

Благовещенск находится на втором месте в России по обеспеченности торговыми площадями в расчете на тысячу жителей. Сейчас мы уступаем только Краснодару.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Chef, 06 июня 2013 в 18:19
А больше иерею заняться нечем? И почему сразу грешное? Что естественно - то не безобразно, вот в РПЦ точно иногда настоящие безобразия творятся, но они на это отмалчиваются)). И ещё были-бы в РПЦ поумней да попредприимчевей- наоборот бы выгоду от такого соседства нашли, ну там.. благословлять на подвиги или тот же самй товар что и в сексшопе освящать продавать с накруткой)))
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2013 в 18:52
Месяца полтора назад тему "обсосали" в твиттерах, фэйсбуках и прочих соцсетях, вот и до иерея (а следом до Порт Амура) дошло.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 июня 2013 в 19:53
Шевченко занимается сексом только раз в год
0 0
Троллик
Троллик, 06 июня 2013 в 19:54
Предлагаю собрать инициативную группу, вооружиться бензином и факелами и сжечь рассадник греха, нечисти и порока….. а после всем в секс-шоп, покупать игрушки, костюмы медсестричек, полицейских и тп. К чёрту ПГМ, даёшь секс, разврат и лёгкие наркотики)
0 0
александр
александр, 06 июня 2013 в 20:10
Монастырская лавка - бизнес, сексшоп тоже бизнес. Не вижу различий.
0 0
Махмуд
Махмуд, 06 июня 2013 в 21:35
Чет этих секс-шопов развелось тьма :(
0 0
Наталья
Наталья, 06 июня 2013 в 22:03
Тоже не вижу различий, бизнес есть бизнес!
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 06 июня 2013 в 23:18
Частное мнение иерея не позиция всей Церкви. Он сказал что думает и это его право, как блогера.
Ставить лавку сомнительного ассортимента рядом с атрибутами служения чистоте и верности должно быть стремно тем, кто ее туда умудрился поставить. Это безусловно позор именно для них, но это их дело. Каждый по своему с ума сходит. И ангел и бес рядом с человеком, покуда он ходит по Земле своими ногами. И в его выбор ни кто не вмешивается насильно. Кому ад, кому Рай.
Может быть вороватый муж, зайдя по дороге к любовнице в означенный магазин, увидит взгляд с иконы, печально на него взирающий, да, подумав, вернется к своей единственной...Вот и добро.
0 0
kiss.
kiss., 07 июня 2013 в 06:26
какая прелесть!теперь буду знать,где в городе сексшоп
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.