В центре Благовещенска полицейские поймали шесть торгашей-лоточников

Остальные, завидев проверяющих, успели разбежаться
18 апреля 2013, 15:05
1401 2
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Тюки с одеждой, пакеты с постельным бельем, кофточки, торчащие из сумок, и отворачивающиеся от камер люди — такую картину сегодня могли наблюдать прохожие у Благовещенского физкультурного техникума, где прошел совместный рейд городского отдела торговли с полицейскими.  

Пока одни участники проверки заходили с левого «фланга», а другие с правого, оказалось, что часть продавцов, стоящих там незаконно, успели предупредить своих знакомых — микроавтобусы их забрали.

— Мы составили шесть протоколов, — рассказывает и.о. начальника отдела по торговле и защите прав потребителей администрации г. Благовещенска Наталья Акимова. — Все они нас хорошо знают, как и мы их. Теперь нарушителям грозит до 5 тысяч штрафа.

Насколько прибыльны точки вдоль Красноармейской, работники администрации сказать не смогли — такой информации просто нет. Но тот факт, что незаконно торгующим там людям проще заплатить штраф до 5 тысяч рублей, косвенно указывает, что бизнес идет весьма неплохо. Кстати, как поделились участники рейда, в прошлом году по фактам одной такой проверки возбудили даже уголовное дело за продажу контрафактных DVD-копий.

— Бывали даже конфликты — в прошлом году нам в помощь вызывали наряд ППС, — вспоминает Наталья Акимова. — Но самое странное, что людям по большому счету наплевать, кто торгует и чем.  

Как ни странно, граждане, которые вынуждены лавировать и отирать своей одеждой импровизированные торговые ряды, происходящим не возмущаются. А ведь это место — пешеходная зона, где не должно быть столиков и торговцев.

— Да ладно бы тут бабушки торговали, которым на пенсию не прожить, — вздыхает прохожая Алла Майорова, — но эти-то и обсчитывают, и хамят. Не дай бог стол заденешь, так облают. Гнать их отсюда надо.

Как говорят проверяющие, продавцы платят штрафы, но общественное мнение и звонки в контрольные органы будут более эффективным механизмом.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 18 апреля 2013 в 15:29
Нежданчик :D
0 0
Сергей
Сергей , 18 апреля 2013 в 16:53
Возле рынка, на перекрёстке красноармейской-шевченко стоят толошники с дисками.. постоянно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».