В центре Благовещенска водитель мусоровоза подпалил помойку

Административный штраф за это достигает полумиллиона рублей
17 мая 2012, 17:20
694 1
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. В центре Благовещенска водитель мусоровоза сжег мусор, сгруженный возле контейнерной площадки. С сообщением об этом в редакцию ИА «Порт Амур» обратился читатель Андрей. По словам молодого человека, ставшего очевидцем случившегося, около 14:30 в районе улиц Ленина-Трудовая водитель мусороуборочной техники подпалил сваленные возле контейнеров отходы.
 
— Я и двое моих знакомых видели, как часть мусора он собрал, а часть — поджег. Мы стали фотографировать его. Он подъехал к нам и стал орать, что и до него уже все горело. Хотя мы видели, что именно он и подпалил, — рассказал Андрей.

В доказательство молодой человек выложил фотографии на форуме ИА «Порт Амур». На технике с госномером а832мн красуется название фирмы, которой, вероятно, и принадлежит мусоровоз — «Град Сервис». Наш корреспондент попытался получить объяснения действий сотрудника фирмы. Руководитель компании, представившись Николаем и с ходу заявив, что очень занят, от комментариев отказался:

— Я не могу делать какие-то выводы с ваших слов. За комментариями обращайтесь после того, как мы проведем внутреннюю проверку и разберемся в ситуации: наш это мусоровоз или нет.
 
В ГУ МЧС России по Амурской области в ответ на наш вопрос о правомерности действий работника компании ответили однозначно: сжигание мусора — нарушение правил пожарной безопасности.

— В настоящее время на территории Амурской области действует особый противопожарный режим, а в шести районах и в Благовещенске введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. В этот период проведение работ, связанных с огнем категорически запрещено, будь то сжигание сухой травы, мусора и так далее. Запрещена даже эксплуатация печей вне помещений. Это является нарушением и наказывается в соответствии со статьей 20 КоАП, — рассказала руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; юридические — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, гражданам грозит от двух тысяч до четырех тысяч рублей штрафа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владислав
Владислав, 18 мая 2012 в 08:43
Интересно сколько штрафу випишут компании "Град сервис" 400 или 500 тыс. руб. Или как всегда у нас в России, невозможно определить кто поджег?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».