В Циолковском начался демонтаж ледового городка

В следующем году площадь космограда украсят уже светодиодные фигуры
01 марта 2021, 09:26
558
В Циолковском рабочие начали убирать зимний городок. В следующем году на смену композициям из снега и льда придут светодиодные фигуры. За такой вариант новогоднего украшения проголосовали 74% опрашиваемых, сообщил Сергей Левицкий в своем инстаграм-аккаунте. 

«Ледовые и снежные композиции в Циолковском мы строим с 2018 года. За это время возник ряд замечаний, которые заставили нас задуматься над концепцией новогоднего городка. Построить его дорого. В этом году контракт обошелся муниципалитету в 1,5 миллиона рублей. При этом периодически появляются вопросы к работе подрядчиков», — рассказала мэр космограда.

Жителям ЗАТО предложили традиционные зимние скульптуры заменить на светодиодные. Это будут не только арт-объекты, но и лабиринты, горки и арки. Такие композиции смогут радовать горожан намного дольше. Кроме того, планируется обновлять праздничную аллею ежегодно, и все равно такой вариант будет дешевле для местного бюджета.

Жители Циолковского активно поддержали идею — за нее проголосовали 74% опрашиваемых. А варианты снежного или ледового городков выбрали по 13% интернет-пользователей.

Фото: instagram.com/sv_levickiy

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.