В Циолковском объявили конкурс «космического» граффити

Лучшие работы украсят стену культурно-досугового центра
11 января 2021, 11:02
328
В Циолковском объявили молодежный конкурс граффити, посвященный юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Лучшие работы появятся на фасаде здания культурно-досугового центра «Восток», сообщает пресс-служба отдела образования администрации Циолковского.

Попытать силы в состязании эскизов на тему «Поехали!» можно в трех номинациях: «60-летие полета в космос Юрия Гагарина», «Через тернии к звездам» и «Невозможное сегодня станет возможным завтра». Конкурсантов будут «судить» в трех возрастных категориях — от 7 до 12, от 13 до 18, а также от 19 до 35 лет.

Чтобы принять участие, нужно успеть до 20 января подать заявку и свой эскиз на электронную почту zatoobr @ mail . ru или в будние дни с 9 до 17 часов по адресу: улица Гагарина, дом 6, кабинет 230. Необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, а сам рисунок загрузить в формате jpg, psd, tif, png или принести на бумаге в формате А4. Количество отправляемых работ не ограничено. Также свою электронную почту можно отправить в директ https://www.instagram.com/otdel_obrazovania_tsiolkovsky/.

С 1 по 20 февраля 2021 года жюри рассмотрит эскизы конкурсантов и выберет среди них самые лучшие. Оригинальность, содержательный смысл и мастерство художника станут одними из критериев для судейства. Решать, как именно будет выглядеть фасад центра «Востока» будут глава Циолковского Сергей Левицкий, сотрудники отдела образования, спорта, культуры и молодежной политики администрации космограда, директор КДЦ «Восток» и местные преподаватели изобразительного искусства.

Фото: lenta.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+