-->

В цирковой студии Благовещенска лисичка Фиби ленится выполнять трюки

Зверька выкупили со зверофермы, где животных разводят ради шкур
14 октября 2020, 14:23
316
В благовещенской цирковой студии «Фаворит» поселилась лисичка Фиби. Пушистая малышка родилась в апреле этого года на звероферме в Подмосковье, где ее судьбой было стать частью шубы или воротником, рассказали артисты.



Однако, этим летом пушистую красавицу выкупило руководство цирковой студии из Благовещенска, и лисенку представился шанс прожить долгую жизнь, а возможно, и стать артисткой. Но пока пушистой «девочке» больше нравится лежать, чем пытаться выполнять трюки.



— У нее все происходит по настроению, хочет — занимается, не хочет — не занимается: делает, что ей нравится, — рассказывает руководитель цирковой студии «Фаворит» Мария Балабанова. — По характеру лисичка — что-то среднее между собакой, кошкой и енотом: она может лаять, как пес, фыркать, если недовольна. Но мы пытаемся обучать ее трюкам именно по кинологическим методикам: у нее хорошие задатки, но пока боится громких звуков. Если в будущем с этим сможем справиться вместе с ней, то после подготовки, репетиций Фиби выйдет на сцену.



Сейчас лисичка проживает в доме Марии. По словам руководителя цирковой студии, уход за фыркающей малышкой — достаточно хлопотное дело. Как минимум три раза в неделю необходимо убираться у нее в вольере, кормить дважды в день собачьим кормом премиум-класса с добавлением орехов и фруктов, а также уделять много личного времени.



— Лисы, рожденные на зверофермах, хотя и не являются в прямом смысле слова дикими, но им все-таки нужно много общаться с людьми, чтобы у них не было страха, — добавила амурчанка.

Фото: instagram.com/tsirkfavorit
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+