В Тыгде на пилораме загорелись опилки

«Угрозы жизням людей нет», — заверили в областном управлении МЧС
18 мая 2012, 17:23
881 2
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Сегодня в Тыгде загорелись опилки на пилораме. Стружки, которых за годы существования пилорамы накопились тонны, воспламенились из-за искр и сильного ветра, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

— Сейчас ситуация находится под контролем, угрозы жизням людей нет, — рассказала руководитель пресс-служба амурского управления МЧС России Раиса Копырина. — В Тыгде постоянно дежурят наши формирования, создан оперативный штаб. На территории возгорания работают четыре автоцистерны, из Ушумуна выехал пожарный поезд, который обеспечит необходимым количеством воды.

Напомним, крупный пожар на пилораме Тыгды произошел менее месяца назад, 20 апреля. Тогда причиной трагедии стало возгорание опилок в результате замыкания трансформатора. Пострадали 84 жилых дома, в которых проживало более 280 человек, в том числе 59 детей.

Кстати:

Сегодня на сессии депутатов районного совета Магдагачинского района рассматривали распределение денег, поступивших на счет пострадавших от апрельского пожара в Тыгде. Сейчас на спецсчете почти 14,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

835 тысяч рублей решено направить на летний пришкольный лагерь для детей. Он будет работать круглосуточно в течение трех летних месяцев. Деньги пойдут на проживание, усиленное пятиразовое питание, оплату труда сотрудников, приобретение всех необходимых вещей — от посуды и раскладушек до телевизоров. В лагере школьники будут отдыхать в перемесменке между поездками в летние оздоровительные лагеря Амурской области, Приморья и Краснодарского края.

Еще почти 302 тысячи рублей планируют израсходовать на временные группы для десяти дошколят-погорельцев. Они организованы при двух детских садах и будут работать в течение лета. Порядка 500 тысяч рублей направлено на благоустройство территорий во временных поселках, где сейчас проживают погорельцы. Деньги направлены на оплату беседок, скамеек, туалетов, душевых кабинок. Остальные средства будут распределяться депутатами по мере необходимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 19 мая 2012 в 08:08
опять трансформатор разбушевался!
0 0
TE-LE-Pus
TE-LE-Pus, 19 мая 2012 в 09:43
трансформатора там и рядом нет!Похоже опять человеческий фактор.Все опять на чемоданах уже сутки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.