1000x90 portamur

В Тыгде сдали второй дом для погорельцев

К началу следующей недели еще пять новостроек будут готовы принять жильцов
30 мая 2012, 09:57
1045
Вчера в Тыгде семья Москвитиных, пострадавшая от пожара месячной давности, заселилась в новенький дом площадью в 72 квадрата. Сейчас ведется строительство 27 домов, к началу следующей недели будут сданы еще пять новостроек для погорельцев.

Первый дом в Тыгде Магдагачинского района был сдан 25 мая, в него заселилась семья Горбачевских. В новых трехкомнатных домах есть туалет и ванна, а возле жилища пробурена скважина с питьевой водой. Отапливать жилье будут с помощью специального котла, способного работать как на твердом топливе, так и от электричества. Всего в поселке построят 75 новостроек: 58 одноквартирных, 15 двухквартирных домов и по одному зданию на 5 и 8 квартир. Сейчас на возведении жилья в Тыгде работают пять субподрядных организаций, привлечено более 100 строителей, работы планируют завершить к середине сентября.

Напомним, 20 апреля в Тыгде случился сильный пожар — пострадало 84 жилых дома, в которых проживало 346 человек, в том числе 59 детей. Две женщины, 1937 и 1935 годов рождения, погибли, еще двое жителей получили ожоги. По поводу пожара возбуждено уголовное дело. Одна из основных рабочих версий, что пожар случился из-за десятилетних залежей опилок, тлевших на поселковой пилораме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.