1000x90 portamur

В Тыгде сдан последний дом для погорельцев

Новоселье отпраздновали пять семей
12 сентября 2012, 09:57
1665
Амурская область, 12 сентября, portamur.ru. В поселке Тыгда завершено строительство последнего дома для семей, пострадавших во время сильного пожара нынешней весной. 10 сентября губернатор Приамурья вручил селянам ключи от квартир. Новоселье отпраздновали пять семей.

Строительство в Тыгде началось 5 мая. В расселении после апрельской трагедии нуждались более 300 человек, сгорели 83 жилых дома. За четыре месяца в поселке были отстроены 84 дома, один из которых 8-квартирный и один 5-квартирный. Стройка обошлась почти в 300 миллионов рублей. 

— Это большой праздник и для жителей, и для правительства области. Здесь все слаженно поработали — и строители, и финансисты, и минстрой. Мы видим результат. Сейчас есть еще вопросы по благоустройству, асфальтированию улиц — эта работа продолжается. На некоторых улицах асфальт уже появился, мы взяли на себя повышенные обязательства и добавляем еще три улицы. Частично работы будут выполнены в этом году, частично в следующем, — подвел итог Олег Кожемяко. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, после торжественной сдачи дома глава региона пообщался с жителями домов, а также осмотрел скважины для воды, которые решили вопрос водоснабжения для нового района Тыгды. Сейчас в поселке пробурено семь скважин. В ближайшее время будет решен вопрос с благоустройством колонок.







Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.