В Тыгде сдан последний дом для погорельцев

Новоселье отпраздновали пять семей
12 сентября 2012, 09:57
1633
Амурская область, 12 сентября, portamur.ru. В поселке Тыгда завершено строительство последнего дома для семей, пострадавших во время сильного пожара нынешней весной. 10 сентября губернатор Приамурья вручил селянам ключи от квартир. Новоселье отпраздновали пять семей.

Строительство в Тыгде началось 5 мая. В расселении после апрельской трагедии нуждались более 300 человек, сгорели 83 жилых дома. За четыре месяца в поселке были отстроены 84 дома, один из которых 8-квартирный и один 5-квартирный. Стройка обошлась почти в 300 миллионов рублей. 

— Это большой праздник и для жителей, и для правительства области. Здесь все слаженно поработали — и строители, и финансисты, и минстрой. Мы видим результат. Сейчас есть еще вопросы по благоустройству, асфальтированию улиц — эта работа продолжается. На некоторых улицах асфальт уже появился, мы взяли на себя повышенные обязательства и добавляем еще три улицы. Частично работы будут выполнены в этом году, частично в следующем, — подвел итог Олег Кожемяко. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, после торжественной сдачи дома глава региона пообщался с жителями домов, а также осмотрел скважины для воды, которые решили вопрос водоснабжения для нового района Тыгды. Сейчас в поселке пробурено семь скважин. В ближайшее время будет решен вопрос с благоустройством колонок.







Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».