В Тыгде восстанавливают электроснабжение

Амурский ДРСК приступил к монтажу опор
21 апреля 2012, 11:17
691
Амурская область, 21 апреля, portamur.ru. Филиал ДРСК «Амурские электрические сети»   приступил  к восстановлению поврежденных огнем электрических сетей в поселке Тыгда. На месте уже работает одна бригада. На проведение восстановительных работ  из Зейского и Свободненского районов направлены еще три бригады с  техникой (3 подъемника, 3 буровых установки и Камаз).  После уточнения будет принято решение о необходимости направлении еще дополнительных сил.

Предстоит провести большой объем работ, огнем повреждено 30 опор линии 10 кВ, а это 2,5 км линии электропередачи.  В зоне пожара оказалось 2 фидера 10 кВ. По линиям 0,4 кВ объем работ еще уточняется, совместно с властями будет приниматься решение к каким уцелевшим домам в сгоревших кварталах  целесообразно подводить электричество.

На месте сгоревших ВЛ будут установлены новые железобетонные опоры и протянут новый провод. Опоры есть в наличии на месте в Тыгде, а провод, траверсы и всю необходимую сцепную арматуру везут на место трагедии бригады «Амурских электрических сетей».     

Накануне  в целях безопасности было частично отключено электроснабжение в поселке.

Электрические сети Тыгды амурскому филиалу ДРСК были переданы на обслуживание в прошлом году. Все опоры были деревянные, износ до 90%. С прошлого года в селе началась реконструкция, деревянные опоры меняют на железобетонные. Сгоревшие ВЛ были в деревянном исполнении.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.