В Тынде будут судить воровскую банду, укравшую сейф с пятью миллионами

На скамье подсудимых могут оказаться и подруги преступников, пользовавшиеся ворованными подарками
11 октября 2012, 18:32
965
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут четверо молодых людей, за три года совершивших серию краж и разбойных нападений.

Первое преступление парни совершили еще в 2009 году. Начали подельники с кражи поросенка, затем стали обворовывать гаражи. После перешли на магазины. В числе «жертв» — салон сотовой связи, филиал страховой компании. Самую большую «выручку» молодые люди получили, обчистив предприятие, оказывающее коммунальные услуги. Воры стащили сейф, в котором было пять миллионов рублей и драгоценности.  

— К этой краже злоумышленники готовились тщательнее обычного. У одного из них в этой организации работал знакомый, поэтому они беспрепятственно попали на охраняемую территорию. За несколько дней до преступления парни развернули одну из камер видеонаблюдения и повредили освещающий внутренний двор фонарь. Затем ночью пробрались в помещение и забрали сейф, — рассказала следователь МОМВД «Благовещенский» Жанна Федорчук.  
 
В криминальном списке четверки есть и два разбойных нападения. В первый раз молодые люди напали на оператора заправочной станции. Женщина успела нажать на тревожную кнопку. Заметив это, преступники поспешили скрыться. Второй разбой совершили в продуктовом магазине. Продавец торговой точки отдала им всю выручку.

— В августе 2011 года трое соучастников были задержаны, их товарищу удалось скрываться от стражей правопорядка еще четыре месяца. Все это время он находился во Владивостоке, откуда позже и был этапирован в столицу БАМа. Предварительное следствие по делу длилось больше года. В настоящий момент оно находится в суде, а фигуранты — под стражей, — подытожила Жанна Федорчук.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, отдельно из уголовного дела выделены материалы в отношении приятельниц подсудимых. Дамы пользовались похищенными вещами — драгоценностями и сотовыми телефонами. При этом они знали, что дорогие подарки ворованные, а это подпадает под статью Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.