В Тынде будут судить воровскую банду, укравшую сейф с пятью миллионами

На скамье подсудимых могут оказаться и подруги преступников, пользовавшиеся ворованными подарками
11 октября 2012, 18:32
983
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут четверо молодых людей, за три года совершивших серию краж и разбойных нападений.

Первое преступление парни совершили еще в 2009 году. Начали подельники с кражи поросенка, затем стали обворовывать гаражи. После перешли на магазины. В числе «жертв» — салон сотовой связи, филиал страховой компании. Самую большую «выручку» молодые люди получили, обчистив предприятие, оказывающее коммунальные услуги. Воры стащили сейф, в котором было пять миллионов рублей и драгоценности.  

— К этой краже злоумышленники готовились тщательнее обычного. У одного из них в этой организации работал знакомый, поэтому они беспрепятственно попали на охраняемую территорию. За несколько дней до преступления парни развернули одну из камер видеонаблюдения и повредили освещающий внутренний двор фонарь. Затем ночью пробрались в помещение и забрали сейф, — рассказала следователь МОМВД «Благовещенский» Жанна Федорчук.  
 
В криминальном списке четверки есть и два разбойных нападения. В первый раз молодые люди напали на оператора заправочной станции. Женщина успела нажать на тревожную кнопку. Заметив это, преступники поспешили скрыться. Второй разбой совершили в продуктовом магазине. Продавец торговой точки отдала им всю выручку.

— В августе 2011 года трое соучастников были задержаны, их товарищу удалось скрываться от стражей правопорядка еще четыре месяца. Все это время он находился во Владивостоке, откуда позже и был этапирован в столицу БАМа. Предварительное следствие по делу длилось больше года. В настоящий момент оно находится в суде, а фигуранты — под стражей, — подытожила Жанна Федорчук.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, отдельно из уголовного дела выделены материалы в отношении приятельниц подсудимых. Дамы пользовались похищенными вещами — драгоценностями и сотовыми телефонами. При этом они знали, что дорогие подарки ворованные, а это подпадает под статью Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.