В Тынде будут судить воровскую банду, укравшую сейф с пятью миллионами

На скамье подсудимых могут оказаться и подруги преступников, пользовавшиеся ворованными подарками
11 октября 2012, 18:32
944
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут четверо молодых людей, за три года совершивших серию краж и разбойных нападений.

Первое преступление парни совершили еще в 2009 году. Начали подельники с кражи поросенка, затем стали обворовывать гаражи. После перешли на магазины. В числе «жертв» — салон сотовой связи, филиал страховой компании. Самую большую «выручку» молодые люди получили, обчистив предприятие, оказывающее коммунальные услуги. Воры стащили сейф, в котором было пять миллионов рублей и драгоценности.  

— К этой краже злоумышленники готовились тщательнее обычного. У одного из них в этой организации работал знакомый, поэтому они беспрепятственно попали на охраняемую территорию. За несколько дней до преступления парни развернули одну из камер видеонаблюдения и повредили освещающий внутренний двор фонарь. Затем ночью пробрались в помещение и забрали сейф, — рассказала следователь МОМВД «Благовещенский» Жанна Федорчук.  
 
В криминальном списке четверки есть и два разбойных нападения. В первый раз молодые люди напали на оператора заправочной станции. Женщина успела нажать на тревожную кнопку. Заметив это, преступники поспешили скрыться. Второй разбой совершили в продуктовом магазине. Продавец торговой точки отдала им всю выручку.

— В августе 2011 года трое соучастников были задержаны, их товарищу удалось скрываться от стражей правопорядка еще четыре месяца. Все это время он находился во Владивостоке, откуда позже и был этапирован в столицу БАМа. Предварительное следствие по делу длилось больше года. В настоящий момент оно находится в суде, а фигуранты — под стражей, — подытожила Жанна Федорчук.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, отдельно из уголовного дела выделены материалы в отношении приятельниц подсудимых. Дамы пользовались похищенными вещами — драгоценностями и сотовыми телефонами. При этом они знали, что дорогие подарки ворованные, а это подпадает под статью Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».