В Тынде готовят травмоцентр для пострадавших в ДТП

Он станет одиннадцатым в регионе
26 июля 2012, 13:05
689
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. В Тынде идет к завершению подготовка травмоцентра для пострадавших в ДТП. Созданием важного медицинского объекта здесь занялись, не дожидаясь областных средств. Региональные деньги поступили в этом году, на них планируется закупить оборудование.  

Одним из главных аргументов медиков для открытия травмоцентра является большая удаленность Тынды от ближайшего подобного учреждения. Нередко для оказания помощи приходится использовать санитарную авиацию, что недешево обходится областному бюджету, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Травмоцентр в Тынде расположится в хирургическом отделении городской больницы, занимающем трехэтажное здание.

— В помещении ведется капитальный ремонт. Сделали помещение для компьютерного томографа, поменяли окна. Строится шахта лифта, который будут использовать для транспортировки пострадавших, — рассказал заместитель города Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Сейчас рабочие приступили к замене системы отопления.

На объект выделили 21 миллион рублей из областного бюджета. На эти средства будет закуплен необходимый комплект медицинского оборудования — 16-срезовый компьютерный томограф, два аппарата искусственной вентиляции легких, аппаратура для телемедицинской связи и прочее.

Открыть травматологический центр планируется к концу года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».