В Тынде открыли памятник первостроителям БАМа

Его автором стал Николай Неведомский
10 сентября 2017, 11:38
963
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». В Тынде открыли памятник первостроителям БАМа. Скульптурную композицию, автором которой стал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский, установили неподалеку от городской библиотеки, пишет газета «БАМ». 



Первая подобная композиция, символизирующая связь времен при строительстве Байкало-Амурской магистрали, была установлена в августе 2016 года на станции Бамовская — там, где магистраль брала свое начало. Вторую авторы идеи предложили установить в Тынде.

Композиция была отлита на заводе города Касли Челябинской области и включает в себя тачку с грунтом, рабочие инструменты, головные уборы строителей БАМа, а также гитару и куртку студенческого отряда.



— Скульптура олицетворяет связь разных периодов строительства Малого БАМа, — отмечает её автор Николай Неведомский. — Я уроженец Сковородинского района, в 1970-е был свидетелем уже другой, комсомольской стройки. Мы не имеем права забывать про драматичные моменты в истории строительства ветки БАМ — Тында, когда построенная силами заключённых в 1930-е железная дорога в годы Великой Отечественной войны была разобрана и отправлена под Сталинград. История должна нас учить и объединять.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?