В Тынде открыли памятник первостроителям БАМа

Его автором стал Николай Неведомский
10 сентября 2017, 11:38
730
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». В Тынде открыли памятник первостроителям БАМа. Скульптурную композицию, автором которой стал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский, установили неподалеку от городской библиотеки, пишет газета «БАМ». 



Первая подобная композиция, символизирующая связь времен при строительстве Байкало-Амурской магистрали, была установлена в августе 2016 года на станции Бамовская — там, где магистраль брала свое начало. Вторую авторы идеи предложили установить в Тынде.

Композиция была отлита на заводе города Касли Челябинской области и включает в себя тачку с грунтом, рабочие инструменты, головные уборы строителей БАМа, а также гитару и куртку студенческого отряда.



— Скульптура олицетворяет связь разных периодов строительства Малого БАМа, — отмечает её автор Николай Неведомский. — Я уроженец Сковородинского района, в 1970-е был свидетелем уже другой, комсомольской стройки. Мы не имеем права забывать про драматичные моменты в истории строительства ветки БАМ — Тында, когда построенная силами заключённых в 1930-е железная дорога в годы Великой Отечественной войны была разобрана и отправлена под Сталинград. История должна нас учить и объединять.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.