В Тынде реконструируют главный стадион

Спортивное сооружение — ровесник БАМа
10 октября 2012, 12:41
1285
Тында, 10 октября, portamur.ru. Следующий летний сезон тындинские спортсмены откроют на обновленном стадионе «БАМ». Сейчас в Тынде в самом разгаре работы по реконструкции главной спортивной площадки города. Строители уже выполнили устройство дренажной системы, подготовили основание для укладки искусственного покрытия и в ближайшее время намерены уложить траву. Какие возможности откроются у тындинцев после открытия реконструированного стадиона, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Построенный в конце 70-х годов стадион «БАМ» — ровесник Байкало-Амурской магистрали. За свою более чем 30-летнюю историю здесь проводились не только спортивные соревнования, но и грандиозные концерты. Фестивали «Огни магистрали», празднования юбилеев БАМа… За эти годы сотни звезд эстрады исполнили свои лучшие хиты на этом стадионе. Сегодня, наверное, проще назвать тех, кто не выступал на спортивной арене на берегу реки Тынды. Однако концерты откладывали свои отпечатки на спортивном сооружении. Так, в 2009 году на праздновании 35-летия БАМа на футбольном поле во время проведения гала-концерта были размещены площадки для кресел. После этого зеленая трава оказалась серьезно повреждена. Но не только выступления звезд эстрады влияли на стадион «БАМ». Отсутствие системы дренажа не давало воде уходить с поля, и в дожди площадка превращалась в болото.

— Стадион давно нуждался в серьезной реконструкции, но это дорогостоящий проект, поэтому только за счет местного бюджета провести такой объем работ было невозможно. При поддержке губернатора мы вошли в областную программу развития спорта, и благодаря этому нам удалось начать ремонт стадиона «БАМ», — рассказывает заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Тынды Вячеслав Машейко. — Первый этап, который включает в себя устройство дренажного поля, искусственное покрытие, беговые дорожки, стоит более 25 миллионов рублей. 90% этой суммы выделил областной бюджет и 10% — городской.

На футбольном поле будет уложен газон с искусственной травой высотой 6 см, затем 3,5-сантиметровый слой песка с резиновой крошкой. Такое покрытие обеспечит комфортные условия для игры в футбол. По проекту на стадионе предусмотрены четыре беговые дорожки. В качестве покрытия будет использован специальный материал регупол, он обеспечивает легкость бега.

— На этом мы останавливаться не собираемся. Дальше необходимо убирать старые деревянные трибуны. На их месте планируется возвести сборно-разборные трибуны на 1 000 мест, по периметру разместить баскетбольные и волейбольные площадки, сектора для легкой атлетики, — показывает проект Вячеслав Машейко. — Следующий этап — это открытие теплых раздевалок, душевых, развитие транспортной инфраструктуры. Мы планируем ввести штат работников на стадионе. Все это должно открыть новые возможности для тындинцев в плане занятия спортом. Я уверен, что так мы сможем еще больше горожан приобщить к физической культуре. На стадионе «БАМ» проходят и областные спартакиады, поэтому, когда подойдет очередь Тынды принимать спортсменов со всего Приамурья, стадион должен соответствовать современным требованиям.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.