В Тынде реконструируют главный стадион

Спортивное сооружение — ровесник БАМа
10 октября 2012, 12:41
1353
Тында, 10 октября, portamur.ru. Следующий летний сезон тындинские спортсмены откроют на обновленном стадионе «БАМ». Сейчас в Тынде в самом разгаре работы по реконструкции главной спортивной площадки города. Строители уже выполнили устройство дренажной системы, подготовили основание для укладки искусственного покрытия и в ближайшее время намерены уложить траву. Какие возможности откроются у тындинцев после открытия реконструированного стадиона, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Построенный в конце 70-х годов стадион «БАМ» — ровесник Байкало-Амурской магистрали. За свою более чем 30-летнюю историю здесь проводились не только спортивные соревнования, но и грандиозные концерты. Фестивали «Огни магистрали», празднования юбилеев БАМа… За эти годы сотни звезд эстрады исполнили свои лучшие хиты на этом стадионе. Сегодня, наверное, проще назвать тех, кто не выступал на спортивной арене на берегу реки Тынды. Однако концерты откладывали свои отпечатки на спортивном сооружении. Так, в 2009 году на праздновании 35-летия БАМа на футбольном поле во время проведения гала-концерта были размещены площадки для кресел. После этого зеленая трава оказалась серьезно повреждена. Но не только выступления звезд эстрады влияли на стадион «БАМ». Отсутствие системы дренажа не давало воде уходить с поля, и в дожди площадка превращалась в болото.

— Стадион давно нуждался в серьезной реконструкции, но это дорогостоящий проект, поэтому только за счет местного бюджета провести такой объем работ было невозможно. При поддержке губернатора мы вошли в областную программу развития спорта, и благодаря этому нам удалось начать ремонт стадиона «БАМ», — рассказывает заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Тынды Вячеслав Машейко. — Первый этап, который включает в себя устройство дренажного поля, искусственное покрытие, беговые дорожки, стоит более 25 миллионов рублей. 90% этой суммы выделил областной бюджет и 10% — городской.

На футбольном поле будет уложен газон с искусственной травой высотой 6 см, затем 3,5-сантиметровый слой песка с резиновой крошкой. Такое покрытие обеспечит комфортные условия для игры в футбол. По проекту на стадионе предусмотрены четыре беговые дорожки. В качестве покрытия будет использован специальный материал регупол, он обеспечивает легкость бега.

— На этом мы останавливаться не собираемся. Дальше необходимо убирать старые деревянные трибуны. На их месте планируется возвести сборно-разборные трибуны на 1 000 мест, по периметру разместить баскетбольные и волейбольные площадки, сектора для легкой атлетики, — показывает проект Вячеслав Машейко. — Следующий этап — это открытие теплых раздевалок, душевых, развитие транспортной инфраструктуры. Мы планируем ввести штат работников на стадионе. Все это должно открыть новые возможности для тындинцев в плане занятия спортом. Я уверен, что так мы сможем еще больше горожан приобщить к физической культуре. На стадионе «БАМ» проходят и областные спартакиады, поэтому, когда подойдет очередь Тынды принимать спортсменов со всего Приамурья, стадион должен соответствовать современным требованиям.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.