В Тынде решили отмечать День герба и флага

Их дизайнер отказался принять награду в пять тысяч рублей
06 июня 2012, 14:27
673
Тында, 6 июня, portamur.ru. В столице БАМа в следующем году будет одним праздником больше. Тындинская городская дума добавила День герба и флага в копилку местных торжественных дат. Это будет единственный подобного рода праздник в Приамурье.

Эмблему города, вспоминают бамовцы, впервые изобразил один из механиков автобазы в 90-х годах. После городская администрация объявила конкурс на лучшее изображение герба и флага города. Победителем был признан известный дизайнер и художник Евгений Кравченко, но приз — пять тысяч рублей — он принять отказался.

— Геральдика — очень серьезная наука, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Евгений. — Я тогда набрал в библиотеке кучу специальной литературы и, что называется, привел в чувство старую эмблему согласно всем геральдическим канонам. Три месяца работал. Но я эмблему не создавал, поэтому автором проекта не являюсь. Вот герб и флаг Тындинского района — это результат моего труда.

Мастер увлеченно рассказывал об азах и тонкостях геральдики. Так, например, согласно букве этой науки, белый цвет не может сопровождать серебро, они — тождественны и означают девственность, чистоту, невинность, благосостояние. Зеленый символизирует надежду, изобилие, свободу и обилие лесных ресурсов. Топор из эмблемы совершенно справедливо был убран, он дублировал предназначение ели — деревообрабатывающего производства, лесной промышленности.

Крылья орла используются в гербе России, поэтому в окончательном варианте официального символа Тынды появились металлические крылья неизвестного происхождения, символизирующие градообразующее предприятие — железную дорогу. Кирпичи и ключ рассказывают о перспективах роста молодого города. Олень — символ уникальной северной природы и этнического местонахождения коренного народа — эвенков.

Согласно действующему законодательству эмблемы герба и флага муниципального образования получают статус официальных символов только после утверждения Геральдическим Советом при Президенте России. 18 мая 2006 года после доработки герб и флаг Тынды были утверждены.

Оттолкнувшись от этой даты, городская дума приняла решение День герба и флага отмечать 18 мая. В этот день будут проводиться торжественные мероприятия, патриотические акции.

— Это будет еще один повод окунуться в историю нашего славного города, — комментирует решение народных избранников заместитель председателя Тындинской городской думы Любовь Шестак.— Далеко не все муниципальные образования имеют герб и флаг. Этот день поможет сохранить память об исторических событиях и привлечь молодежь к участию в этих событиях.

Возможно, в недалеком будущем подобный праздник будет отмечаться и в Тындинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.