В Тынде сдан первый дом для переселенцев из аварийного жилья

Новые квартиры люди получили впервые за 20 лет
28 февраля 2012, 15:14
1876 25
В Тынде сдан первый за многие годы дом для переселенцев из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба амурского правительства. На возведение 32-квартирного здания из областного и федерального бюджетов было потрачено порядка 67 миллионов рублей. Ключи от новых квартир жильцам вручил губернатор.

— Строительство дома далось непросто, поставка стройматериалов велась издалека, — отметил Олег Кожемяко. — Тем не менее, благодаря решению председателя правительства РФ Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета.

Поводом для принятия решения о начале строительства дома стала беседа жителей Тынды с Владимиром Путиным в сентябре 2010 года. Амурчане рассказали премьеру об условиях, в которых им приходится жить, после чего Владимир Владимирович высказался за проведение полномасштабного строительства домов для жителей ветхого жилищного фонда столицы БАМа.

Строительство четырехэтажного здания было начато в марте 2011 года. Его общая площадь составляет 1 922,8 квадратных метров. В сделанных «под ключ» квартирах проведена внутренняя отделка и частично установлена бытовая техника, дымовые датчики. С наступлением весны строители устроят на территории детскую площадку, организуют подъезды и заасфальтируют тротуар.

Кроме того, в Тынде Олег Кожемяко посетил микрорайон «Таежный». Как рассказал зампред областного правительства Александр Житков, строители хабаровской компании уже возвели здесь два дома, над третьим, четвертым и пятым ведутся работы. Компания «Буреягэсстрой» уже возвела три дома, в них идет внутренняя отделка. Еще одно здание закончили строители компании «Экодом».

— Темпы строительства будут ускорены — постепенно количество рабочих будет увеличиваться, — сказал Александр Житков. — Планируется, что первая очередь первого этапа строительства будет завершена в конце июня. Ожидается, что к этому времени будут сданы первые десять домов — пять от компании «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», три от «Буреягэсстроя» и два от «Экодома».

Глава региона отметил, что необходимо начать работу по подготовке второй очереди строительства — приступить к отсыпке дорожного полотна. С повышением температур нужно будет увеличить и количество рабочих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Леди 29
Леди 29, 28 февраля 2012 в 22:48
А в Благовещенске "под самым носом" у Губернатора, чтобы людей расселить из аварийного дома по адресу Нагорная, 28, а таковым дом признан еще 1, 5 года назад, надо для начала чиновникам городской администрации доказать, что семья, в нем проживающая, является малоимущей. То есть доход на каждого члена семьи не превышает 7 000 рублей. Поэтому если бабушка получает честно заработанную пенсию в размере 8 300, она не может претендовать на переселение, из аварийного дома, так как на эти деньги она, оказывается может позволитть купить себе квартиру!!!!!!!!! Задумайтесь...
0 0
ATaka
ATaka, 29 февраля 2012 в 01:12
В наше время, милочка, многие не могут себе позволить купить себе квартиру.
Я в том числе. Не понимаю почему ее вам должны ДАТЬ, а я должна на нее копить.
Но я не чувствую что мне должны.
0 0
valm11
valm11, 29 февраля 2012 в 08:38
домик то из фанерки построен,просто жесть,на севере из фанерки строить........и второй вопрос пожаробезопасность,не дай бог одна квартира загориться.....и всему дому кирдык.где ум у этих ....властей,у людей сейчас эффория но она скоро пройдет...и начнутся претензии.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 10:47
Вы понимаете , что вы говорите? Там все сертифициорованно. А сданный дом вообще кирпичный.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:02
Дом стоит у нас во дворе, он ещё не сдан. Это была официальная акция к приезду губернатора и предстоящему референдуму 4 марта. Дом отвратительный. Заказчик - администрация города, в лице мэра Шульца М.Б. в течении всего строительства ни разу не поинтересовались ходом строительства, им по-барабану этот дом, да и вообще весь город. В доме целый ряд недоделок: кровля выполнена из металлочерепицы, т.е. на неё нельзя выйти, сделана пожарная лестница, но она ведет в никуда. Вести работы на кровле, будь то уборка снега, сбивка сосулек или просто ремонт покрытия возможно только с привлечением спец.техники, это какой тариф должен быть на обслуживание, если всякий раз для уборки снега надо кран заказывать. Кровля не утеплена, воздуховоды с кружаками, кружаки сбивали за два дня до приезда губернатора. Первый контур "похоронили", т.е. однозначно будут проблемы с теплоснабжением. Примыкание дома делалось в дождливую погоду, весь утеплитель залило дождем, затем этот утеплитель всю зиму закладывали кирпичём. Короче в последующем эта стена будет промерзать, плесень гарантирована. Как всегда понты, правещей партии, а на самом деле лишь бы оттелаться.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 11:10
Елена Бульбенко,
Ни фига себе лучше отделаться. Дом сдан. Скоро засолятся люди. Которые сейчас живут в бараках.
А вы пробовали квартиру купить? 1) дорого, а 2-ое) к какому дому не подойди тебе про такие недостатки в строительстве люди расскажут. Что волосы дыбом. А потом ничего стоит дом и проблемм нет.
В целом проблемма нашей страны, что граждани считают себя умнее и более знающие чем : проектные институты , надзорные органы, строители и т.д.
20 лет ни одного дома не сдавали. Сдали. Планируют сдать еще десятки. Для тысяч людей это счастье. А вас судя по всему зависть гложет.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:16
Самое главное не сказала, дому дали адрес - Дружбы,6, в то время как это первая часть д.4 по ул.Дружбы, причем в той часть Дружбы,4 квартиры начинаются с №41, т.е. вновь построенный дом, должен был быть первыми 40 квартирами. _ Страна не пуганных идиотов.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:18
Рассамаха,
дом ещё не сдан, его ещё не приняли в эксплуатацию, это была мишура. Точнее воздушные шарики.
0 0
Рассамаха
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 11:27
Елена Бульбенко,
Ну так происходит и при покупки квартир. Вы получаете ключи. Спустя какое то время документы, потом разрешают делать ремонт. Потом въезжаешь. Ну как, это процесс такой.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:44
Вообще есть нормативные акты о сдаче вновь построенных жилых домов в эксплуатацию. Так вот, сначала дом должны сдать, а потом только вселять жильцов, потому как вселение в не сданный дом не гарантирует безопасности этих самых жильцов. Конечно есть варианты, вроде МЖК, там люди давно живут, а собственниками квартир до сих пор не являются, и дом в эксплуатацию до сих пор не сдан, но это не потому что то так положено, а потому что там полное нарушение прав членов МЖК и вообще каких либо норм.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:54
http://www.geobases.ru/real_estate/Pervyj_za_pochti_20_let_novyj_zhiloj_dom_sdan­_v_ekspluataciyu_43682 а это версия другого источника о сданном доме, главное на картинке даже не ТЫнда, уже не говоря о сданном доме
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:55
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:57
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 11:58
Город-сказка, город - мечта. Попадая в твои сети, пропадаем в никуда.
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 29 февраля 2012 в 12:20
Вы хотите все и сразу (чтобы было все идеально), так не бывает. Вместе с тем областные власти хоть что то делают для народа, по сравнению с другими субъектами РФ. Критиковать тоже надо согласен, но надо и понимать какими силами дается весь процесс работы властей до разрезания красной ленты.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 12:49
Я вообще не понимаю, почему это вменяется в заслугу власти. Дом построен по программе переселения, за счет средств фонда софинансирования, в котрый в свою очередь средства поступают из бюджета страны, т.е. с наших с вами налогов. Следовательно, этот дом заслуга налогоплательщиков, а не отдельно взятой партии или официальных лиц.
0 0
Ник87
Ник87, 29 февраля 2012 в 12:52
Елена Бульбенко,
Конечно и налогоплательщиков, и строителей что строили, и людей которые там жить будут, и людей которые построили этот Бам. И власти которая в том числе взялась за эту проблему. Не побоявшись ее масштаба.
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 29 февраля 2012 в 13:03
Е.Бульбенко, если не понимаете, то и нечего критиковать. Вы знаете стурктуру власти федеральной и региональной их взаимодействие в части реализации данных вопросов, порядок реализации программы по переселению, бюджетную систему и многое другое? Вы думаете, что бюджеты федеральные и региональные поплняются только по средствам налогооблажения?
0 0
Леди 29
Леди 29, 29 февраля 2012 в 13:51
Цитата
ATaka пишет:

В наше время, милочка, многие не могут себе позволить купить себе квартиру.

Я в том числе. Не понимаю почему ее вам должны ДАТЬ, а я должна на нее копить.

Но я не чувствую что мне должны.

За "милочку" спасибо. А не "чувствуете, что должны" потому что не пахали на государство 35 лет, как эта бабушка. А вот тем, кто работает в частном секторе действительно никто и ничего не должен, милочка.
0 0
Елена
Елена, 29 февраля 2012 в 14:17
ХАУМЕА,
я не критикую, я лишь хочу, чтобы говорили правду. Мне кажется, что дом надо сдать так, чтобы люди, которые там будут жить не устраняли огрехи строителей, не переделывали вентиляцию, водопровод и т.п. В идеале, содержание нового дома должно складываться только из коммунальных услуг и периодической уборки. А на деле обслуживающая компания заходит в дом и начинается бесконечная переделка строительных недочетов, а люди несут затраты по их устранению. Вот только власть всегда хорошая, сдавая дома лишь бы отделаться, а вот коммунальщики и управляющие, которым потом эти дома эксплуатировать - плохие.
SAM_0441.JPG (1.14 МБ)
SAM_0442.JPG (1.12 МБ)
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.