В Тынде скоро откроется новый травмоцентр

Лечебное заведение покроет дистанцию от Соловьевска до Могота
11 апреля 2013, 10:39
1109
Амурская область, portamur.ru, 11 апреля. В Тынде в ближайшее время откроется новый травмоцентр. За счет средств областного бюджета здесь смогли отремонтировать старое здание больницы. Вскоре поступит и новое медицинское оборудование. После реконструкции в столице БАМа местные врачи наконец-то получат возможность на месте делать сложнейшие хирургические операции, а не отправлять пациентов в областной центр.  

В Тындинской городской больнице подключили недавно компьютерный томограф. Пока дорогостоящая техника работает в тестовом режиме. В день здесь делают всего несколько обследований. Врач-рентгенолог Ольга Петшак одной из первых оценила все преимущества томографа. На нем можно сделать снимок абсолютно любой части тела. А с помощью компьютерной программы — разглядеть даже самые мелкие детали под нужным углом. Исследование занимает минуты.

— Череп — меньше минуты, позвоночник также. В плане получения информации по травмам сразу все хорошо, — объясняет врач-рентгенолог Ольга Петшак.

Травмоцентр, который открывают в Тынде, относят ко второму уровню. Он специально рассчитан для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Для северной столицы, где проходят две магистрали — железнодорожная Байкало-Амурская и автодорога М-56, такой современный центр был нужен давно.  
— В связи с тем, что ДТП очень часто происходят на трассе М-56, было решено, что наше лечебное заведение будет покрывать дистанцию от Соловьевска до Могота. Это с юга на север. А также 50-километровую зону на западном участке, — рассказывает главный врач тындинской больницы Андрей Козлов.     

Сам травмоцентр рассчитан на 15 мест, но коек больше — 35. Лечить здесь будут не только пострадавших в ДТП. Квалифицированную медицинскую помощь получат и другие пациенты. Корпус открывают на базе хирургического отделения. А значит, современное диагностическое оборудование можно использовать и для других медицинских операций. Сейчас все больные этого отделения временно находятся в городском роддоме. Переезд намечен на лето.  

Такого ремонта в этом корпусе не было почти 45 лет. Сейчас помещения больницы соответствуют всем санитарным нормам. Здесь есть кабинеты для врачей и медсестер, операционные, палаты и даже отдельный пищеблок с комнатой отдыха для пациентов. В травмоцентре завершается строительство пристройки для лифтов. И это тоже свое ноу-хау. Теперь тяжелых больных здесь будут переносить по этажам не на руках, как раньше, а с помощью подъемников. Весь медицинский персонал уже готов приступить к работе в новых условиях. Ждут, когда полностью будет решен вопрос с выделением средств на оборудование. Утвердить целевую программу должны уже в этом месяце.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.