В Тынде скоро откроется новый травмоцентр

Лечебное заведение покроет дистанцию от Соловьевска до Могота
11 апреля 2013, 10:39
1144
Амурская область, portamur.ru, 11 апреля. В Тынде в ближайшее время откроется новый травмоцентр. За счет средств областного бюджета здесь смогли отремонтировать старое здание больницы. Вскоре поступит и новое медицинское оборудование. После реконструкции в столице БАМа местные врачи наконец-то получат возможность на месте делать сложнейшие хирургические операции, а не отправлять пациентов в областной центр.  

В Тындинской городской больнице подключили недавно компьютерный томограф. Пока дорогостоящая техника работает в тестовом режиме. В день здесь делают всего несколько обследований. Врач-рентгенолог Ольга Петшак одной из первых оценила все преимущества томографа. На нем можно сделать снимок абсолютно любой части тела. А с помощью компьютерной программы — разглядеть даже самые мелкие детали под нужным углом. Исследование занимает минуты.

— Череп — меньше минуты, позвоночник также. В плане получения информации по травмам сразу все хорошо, — объясняет врач-рентгенолог Ольга Петшак.

Травмоцентр, который открывают в Тынде, относят ко второму уровню. Он специально рассчитан для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Для северной столицы, где проходят две магистрали — железнодорожная Байкало-Амурская и автодорога М-56, такой современный центр был нужен давно.  
— В связи с тем, что ДТП очень часто происходят на трассе М-56, было решено, что наше лечебное заведение будет покрывать дистанцию от Соловьевска до Могота. Это с юга на север. А также 50-километровую зону на западном участке, — рассказывает главный врач тындинской больницы Андрей Козлов.     

Сам травмоцентр рассчитан на 15 мест, но коек больше — 35. Лечить здесь будут не только пострадавших в ДТП. Квалифицированную медицинскую помощь получат и другие пациенты. Корпус открывают на базе хирургического отделения. А значит, современное диагностическое оборудование можно использовать и для других медицинских операций. Сейчас все больные этого отделения временно находятся в городском роддоме. Переезд намечен на лето.  

Такого ремонта в этом корпусе не было почти 45 лет. Сейчас помещения больницы соответствуют всем санитарным нормам. Здесь есть кабинеты для врачей и медсестер, операционные, палаты и даже отдельный пищеблок с комнатой отдыха для пациентов. В травмоцентре завершается строительство пристройки для лифтов. И это тоже свое ноу-хау. Теперь тяжелых больных здесь будут переносить по этажам не на руках, как раньше, а с помощью подъемников. Весь медицинский персонал уже готов приступить к работе в новых условиях. Ждут, когда полностью будет решен вопрос с выделением средств на оборудование. Утвердить целевую программу должны уже в этом месяце.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.