В Тынде скоро откроется новый травмоцентр

Лечебное заведение покроет дистанцию от Соловьевска до Могота
11 апреля 2013, 10:39
1122
Амурская область, portamur.ru, 11 апреля. В Тынде в ближайшее время откроется новый травмоцентр. За счет средств областного бюджета здесь смогли отремонтировать старое здание больницы. Вскоре поступит и новое медицинское оборудование. После реконструкции в столице БАМа местные врачи наконец-то получат возможность на месте делать сложнейшие хирургические операции, а не отправлять пациентов в областной центр.  

В Тындинской городской больнице подключили недавно компьютерный томограф. Пока дорогостоящая техника работает в тестовом режиме. В день здесь делают всего несколько обследований. Врач-рентгенолог Ольга Петшак одной из первых оценила все преимущества томографа. На нем можно сделать снимок абсолютно любой части тела. А с помощью компьютерной программы — разглядеть даже самые мелкие детали под нужным углом. Исследование занимает минуты.

— Череп — меньше минуты, позвоночник также. В плане получения информации по травмам сразу все хорошо, — объясняет врач-рентгенолог Ольга Петшак.

Травмоцентр, который открывают в Тынде, относят ко второму уровню. Он специально рассчитан для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Для северной столицы, где проходят две магистрали — железнодорожная Байкало-Амурская и автодорога М-56, такой современный центр был нужен давно.  
— В связи с тем, что ДТП очень часто происходят на трассе М-56, было решено, что наше лечебное заведение будет покрывать дистанцию от Соловьевска до Могота. Это с юга на север. А также 50-километровую зону на западном участке, — рассказывает главный врач тындинской больницы Андрей Козлов.     

Сам травмоцентр рассчитан на 15 мест, но коек больше — 35. Лечить здесь будут не только пострадавших в ДТП. Квалифицированную медицинскую помощь получат и другие пациенты. Корпус открывают на базе хирургического отделения. А значит, современное диагностическое оборудование можно использовать и для других медицинских операций. Сейчас все больные этого отделения временно находятся в городском роддоме. Переезд намечен на лето.  

Такого ремонта в этом корпусе не было почти 45 лет. Сейчас помещения больницы соответствуют всем санитарным нормам. Здесь есть кабинеты для врачей и медсестер, операционные, палаты и даже отдельный пищеблок с комнатой отдыха для пациентов. В травмоцентре завершается строительство пристройки для лифтов. И это тоже свое ноу-хау. Теперь тяжелых больных здесь будут переносить по этажам не на руках, как раньше, а с помощью подъемников. Весь медицинский персонал уже готов приступить к работе в новых условиях. Ждут, когда полностью будет решен вопрос с выделением средств на оборудование. Утвердить целевую программу должны уже в этом месяце.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».