В Тынде состоялся «рэп-баттл»

Следующее подобное мероприятие пройдет только через полгода
01 марта 2010, 18:06
576 1
В городском дворце культуры состоялась словесная дуэль. Окончание рабочей недели ознаменовалось очередной молодежной тусовкой — в городском дворце культуры «Русь» прошел первый «независимый» фестиваль рэп-музыки. Организаторы называют вечеринку «рэп-баттл» — это означает, что группы соревнуются между собой не только по технике чтения, но и по глубине и лиричности текстов. По итогам выступлений конкурсантов становится известно, кто проходит в следующий тур.

Раскачивание рук, киловатты звука и отличное настроение. 8 тындинских команд разных возрастов, мастерства рифмы и слова соревновались за звание лучшего. Увидеть группы и послушать речитатив собралось немало тындинской молодежи.

— Атмосфера нас очень радует, — говорят ребята из группы «Нелегалы», — такого мероприятия у нас не было очень давно. Радует и энергичная публика, и качественный звук. Единственное — хотелось бы почаще.

— Такие мероприятия нужны молодежи как воздух, — делится впечатлениями зритель Дмитрий. — Творческим людям негде выступить — такие выступления для нас очень ценны. Нужно проводить их еще.

По итогам двух часов концерта первое место занял МС Нелегал, второе — группа «Нелегал» и третье «Brother». Все призеры получили сертификат на фирменную одежду от одного из спонсоров. Следующее подобное мероприятие пройдет через полгода. А совсем скоро на сцене ГДК планируют провести фестиваль по уличным танцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 02 марта 2010 в 09:08
"«рэп-баттл» — это означает, что группы соревнуются между собой не только по технике чтения, но и по глубине и лиричности текстов"

Учите матчасть...

Баттл (battle, битва, сражение) - соревнование между MC и рэп исполнителями, как правило сопровождается унижением противника. Баттловый трек, зачастую, не что иное как дисс на противника.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.