В Тынде террорист, размахивая ножом, захватил в заложники члена избиркома

Вместо денег мужчина потребовал пачку открепительных удостоверений к выборам президента
01 февраля 2012, 14:13
855 4
Вчера, 31 января, в 15:00 в дежурную часть полиции Тынды поступило сообщение о том, что в помещение городской территориальной избирательной комиссии ворвался мужчина. Захватив в заложники одного из работников избиркома, террорист потребовал отдать ему все бланки открепительных удостоверений, полученных для предстоящих мартовских выборов. При этом незнакомец, одетый во все черное, угрожал ножом.

Немедленно по тревоге был поднят весь личный состав, созданы группы блокирования, оцепления, штурма, ведения переговоров с захватчиком в случае их необходимости, группы конвоирования и следствия. Уже через пять минут, буквально сразу после поступления тревожного звонка, Тындинский ОВД приступил к выполнению плана «Метель-захват».

Основные силы и средства полицейских были направлены к зданию городской администрации, где и находится избирком. Многие горожане с любопытством, но издалека наблюдали, как к мэрии со включенными спецсигналами прибывали полицейские автомобили, из которых выпрыгивали люди с автоматами, оцепляющие здание.

Группа по захвату террориста проникла в здание с «черного хода», поэтому о том, что в муниципалитете были захватчик, заложники и полиция, многие служащие узнали только к концу рабочего дня. Напуганы происходящим были только работники отдела ЖКХ — этот отдел соседствует с избиркомом, но и то слегка — операция «Метель-захват» прошла без сбоев и в считанные минуты.

Не исключено, что во время президентских выборов могут возникнуть различные чрезвычайные ситуации — именно на предотвращение ЧС и были направлены эти учения. Так отрабатывались совместные действия полицейских и избиркома.

«Мы должны быть всегда готовы к любым ЧС и осложнениям оперативной обстановки, поэтому проводим подобные учения систематически, — прокомментировали в МО МВД «Тындинский». — Перед выборами президента России это тоже очень важно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 февраля 2012 в 15:00
...бееее сказала овца, и пошла дальше щипать травку.
0 0
За ногу
За ногу, 01 февраля 2012 в 15:05
да, а я не сразу понял , что речь идет об учениях)))) решил что лдпровцы тырят бланки
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 01 февраля 2012 в 15:09
Блин, раздражает когда новости про учения подают таким образом:-((((
0 0
илона
илона, 01 февраля 2012 в 15:16
Цитата
Елена Войтенко пишет:
Блин, раздражает когда новости про учения подают таким образом:-((((
Это точно.Кому нужны эти бюллетени.смех и грех.детские сады без физической охраны,работники почты беззащитны,а тут.... куда там
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.