-->

В Тынде установят мемориальную доску с именем бывшего мэра Марка Шульца

Торжественное открытие запланировано на День города
08 июля 2015, 12:33
732
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». В сентябре здание администрации Тынды украсит мемориальная доска в память о старейшем мэре города Марке Борисовиче Шульце. 

Решение об установке мемориала принято во время рабочей встречи представителей культурной сферы Тынды, сообщает пресс-служба администрации города. Планируется, что открытие пройдет в рамках празднования Дня города. Доска займет свое почетное место на здании администрации Тынды 12 сентября в 13 часов. О том, как будет выглядеть мемориал и где его изготовят, пока не сообщается. 

Также в этот день в городе появится мемориальная доска, посвященная первому секретарю Тындинского горкома КПСС Юрию Афанасьевичу Есаулкову. 

Напомним, Марк Шульц стал мэром Тынды в 1992 году. В общей сложности в кресле руководителя города он провел около 17 лет. За это время в столице БАМа благодаря Марку Борисовичу появились современное здание аэропорта, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, крытый хоккейный корт, музей истории БАМа и драматический театр. Была решена проблема с дошкольным образованием и переселением из ветхого и аварийного жилья.

Старейшего мэра Тынды не стало 14 декабря 2012 года. Причиной смерти 77-летнего Марка Борисовича врачи назвали проблемы с сердцем. Горожан эта новость искренне расстроила. По информации некоторых СМИ, в день похорон мэра в Тынде были раскуплены все живые цветы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+