В Тынде возводят вахтовый поселок для 400 строителей газопровода «Сила Сибири»

С приходом газовиков в северной столице надеются решить проблему безработицы
21 марта 2016, 11:36
1596 1
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». В Тынде обустраивают жилой городок для строителей газопровода «Сила Сибири». Временный поселок будет рассчитан на 400 человек, пишет газета «БАМ».  

По информации Тындинского агентства фирменного транспортного обслуживания, за последние два месяца в Тынде отгружено 172 вагона со строительным и дорожным оборудованием в адрес ООО «Востоктранслогистик». Газовики передислоцируют передвижные вагоны-дома с юга России на Дальний Восток. 

— У местной администрации мы арендовали участок площадью два гектара, где провели частичную планировку и отсыпку, установили 62 жилых вагончика, всего их будет 90, — рассказал мастер СМР Александр Лиханов. — Уже действует временная столовая, на сегодняшний день в вахтовом городке живут 45 человек. Работы по благоустройству поселка продолжаются. Наши строительные бригады уже укомплектованы. Как только закончатся подготовительные этапы, сотрудники приедут в Тынду. У нас сплоченный коллектив, не первый год работаем вместе, севером нас не напугаешь.

«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ через Хабаровск до Владивостока.
С приходом на север Амурской области строителей магистрального газопровода «Сила Сибири» станция северная столица региона получила существенный прирост выгрузки.

 В Тынде появление людей в спецодежде с логотипом «Ленгазспецстрой» вызвало нешуточный ажиотаж. Сотни жителей буквально завалили своими резюме офис компании-подрядчика. Тындинцы надеются, что с началом строительства газопровода оживет рынок недвижимости и решится проблема безработицы.


Фото: gazeta-bam.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 04 декабря 2016 в 14:34
Здравствуйте. Хочу устроиться к Вам в качестве...электромантёр;дизелист;строитель
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».