В Тынде закрыли пешеходный мост, которым ежедневно пользуются тысячи горожан

Сейчас на подъездах в час пик скапливаются огромные пробки
18 июня 2013, 18:03
841
Тында, 18 июня, portamur.ru. Из-за строительства дополнительных трубопроводов к новому микрорайону, в Тынде на месяц закрыли технологический мост, которым ежедневно пользуются тысячи горожан, пишет «Амурская правда».

Новую нитку трубопровода тянут параллельно с уже действующими магистральными сетями, расположенными на пешеходном мосту через реку Тынду. Он связывает жилую и промышленную зоны города. В промзоне находятся железнодорожный вокзал, базы железнодорожников, строителей, энергетиков, нефтяников, коммунальщиков. Здесь работают более 10 тысяч человек, большинство из них, чтобы добраться на свои предприятия и обратно домой, —  пользуются технологическим мостом. Через переход идут и пассажиры поездов, прибывающие в Тынду. Теперь тысячам жителей и гостей города придется пользоваться только автомобильным транспортом.

— Еще вчера утром я добиралась до работы по мосту, а уже вечером наткнулась на закрытые ворота, — рассказала АП жительница Тында Надежда Мещерякова. — Придется пользоваться автобусом. Потому что теперь на прогулку до дома пешком уйдет около часа. Раньше я укладывалась в 15 минут.

Чтобы снять транспортное напряжение городская администрация приняла решение ввести дополнительные рейсы автобуса по маршруту № 5, который связывает железнодорожный вокзал с центром города. Уже сейчас на подъездах к автомобильному мосту в час-пик — огромные пробки.

— Мы понимаем, что создаем неудобства для горожан, но мост закрывают в целях безопасности людей. На сегодняшний день сдача микрорайона «Таежный» — задача № 1 для нас, поэтому нам необходимо как можно быстрее подвести все необходимые коммуникации к новостройкам и переселить туда людей, — объясняет мэр Тынды Евгений Черенков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».